¿Cómo conservar el chocolate amargo?
En un frasco de metal y con papel aluminio. En el verano, la forma más útil de conservar el chocolate es envolverlo en papel de aluminio y después guardarlo en un envase metálico con tapa. Lo depositaremos en el lugar más fresco y seco de la casa, y así podremos evitar que se derrita con las altas temperaturas.
¿Cuánto tiempo de vida tiene el chocolate?
El chocolate artesano puede conservarse por un periodo de seis meses. Como cualquier otro alimento, el chocolate también tiene fecha de caducidad y, después de se periodo, comienza a perder sus propiedades. Como ya sabes, la temperatura ideal para conservar el chocolate se encuentra entre los 13 y los 18 grados.
¿Cómo se hace el atemperado de chocolate?
Como sé que me lo vais a preguntar… dice Esther, de Chocolatísimo, que cada chocolate es un mundo, pero en general el atemperado de chocolate se realiza a las siguientes temperaturas: Cobertura negra : Fundido entre 50º-55ºC. Enfriado a 28º-29ºC. Atemperado a 30º-31ºC.
¿Cómo conservar el chocolate?
Si lo habéis conservado como corresponde estará perfecto para su consumo. Conviene por tanto recordar que el chocolate debe mantenerse en un ambiente entre los 15 y 18 grados, con baja humedad y sin cambios de temperatura. Esta es la responsabilidad de los que lo vendemos.
¿Cómo cuidar el chocolate?
En cuanto a la humedad, debe estar en torno al 60\%. En la nevera, esta humedad es mayor, lo que afecta al brillo y acabado del chocolate, apareciendo una capa o manchas blancas conocidas como fat-bloom. Además, hay que tener especial cuidado con no guardar el chocolate cerca de olores fuertes.
¿Cuál es la temperatura ideal para el chocolate?
Esto es difícil, lo sabemos, pero no imposible. Lo más importante, es que el chocolate no sufra cambios de temperatura muy bruscos. La temperatura ideal está entre los 15 y 18ºC. Esta temperatura es difícil de encontrar a temperatura ambiente, que suele ser mayor, y en la nevera, donde es más baja.