Tabla de contenido
¿Cómo combatir las plagas de la espinaca?
Métodos de prevención de plagas de las espinacas
- Rotación de cultivos.
- Trabajar el suelo antes de la plantación para reducir el número de larvas de algunos insectos.
- Utilizar variedades resistentes.
- Solarización (muy buena para luchar contra los nematodos)
- Desinfectar los materiales utilizados con cultivos enfermos.
¿Qué enfermedades y que plagas atacan a las espinacas?
Las enfermedades más comunes que afectan al cultivo de ESPINACA son: mildiu, cladosporium, alternaría, stemphylium y cercosporiosis. síntomas · Manchas cloróticas en el haz de las hojas y un moho grisáceo en el envés de las hojas.
¿Qué son los puntos blancos en las espinacas?
Si observamos manchas blancas en las hojas de las espinacas puede deberse a diversas enfermedades. Entre ellas destacan: el Oidio o la cladosporiosis. Con el paso del tiempo este polvillo blanco se irá expandiendo por la superficie foliar. El oidio es una enfermedad bastante frecuente también en otros cultivos.
¿Qué plaga ataca a la acelga?
Plagas de la acelga:
- Gusano blanco (Melolontha melolontha).
- Gusano de alambre (Agriotes lineatum).
- Gusano Gris (Agrotis segetum).
- Mosca de la remolacha (Pegomia betae o P.
- Pulguilla (Chaetocnema tibialis).
- Pulgón (Aphis fabae).
¿Cómo se puede eliminar los pulgones en la acelga?
También puedes hacerlo con un lavavajillas doméstico. Pones una cucharada pequeña en medio litro de agua, no demasiado, pues puedes matar la planta, y con un pulverizador le das a la planta y repites la operación cada 7 días.
¿Cuáles son los beneficios de las espinacas?
Las espinacas presentan una gran cantidad de agua y muy bajo contenido de proteínas, hidratos de carbono y lípidos. Poseen un alto valor nutricional, siendo una de las verduras más ricas en calcio, magnesio, hierro y potasio, así como en vitaminas A, C y ácido fólico.
¿Cuál es la fuente de hierro de la espinaca?
La espinaca es una gran fuente de hierro. Asegúrate de combinar alimentos ricos en vitamina C, como frutas cítricas, con hierro de origen vegetal como la espinaca para mejorar la absorción. La espinaca contiene aproximadamente 250 mg de calcio por taza.
¿Cuánto tiempo se conserva la espinaca?
La espinaca es altamente perecedera y no mantiene su calidad por más de dos semanas. Las condiciones óptimas para su conservación es una temperatura de 0ºC y unos porcentajes de 95-98\% en cuanto a la humedad relativa. Esta verdura constituye una de las más consumidas y populares.
¿Cómo se separan los pigmentos de las espinacas?
El objetivo de nuestra práctica es extraer los pigmentos de las hojas de una planta verde (en este caso de las espinacas) y separarlos gracias a la técnica de la cromatografía en un papel. Los pigmentos presentes en la planta se separarán a distintas alturas según su afinidad al papel o al alcohol.