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¿Cómo colar el caldo para hacer la sopa?
En el momento de colar el caldo para hacer la sopa, la Fundació Alícia recomienda “ no apretar los ingredientes, sobre todo las verduras o pescado, si se quieren caldos más claros, porque éstos pueden enturbiar el caldo. Aunque si los chafas, aprovechas mucho más la sustancia”.
¿Cómo hacer una buena sopa?
La base de una buena sopa está en el caldo, puede ser con costilla o espinazo, que le da una sustancia exquisita y añadirle ajo, cebolla o incluso alguna hierba para potenciar su sabor.
¿Cuál es la mejor sopa para el día?
¡cualquier sopa es perfecta en prácticamente cualquier momento del día! En casa siempre tenemos fideos gordos, finos, con forma de estrella, de puntitos o con las letras del abecedario para hacer todavía más simpáticas nuestras creaciones.
¿Cuáles son los ingredientes de las sopas?
En el libro Sopas recomiendan los almidones o harinas, un roux, pan rallado, una picada de frutos secos, goma xantana (se usa en zumos y licuados vegetales) o gelificante en sopas frías. 5. Poner al principio la sal en las sopas calientes
¿Cómo se coge la sopa?
La sopa se coge en el lado del plato más cercano a nosotros, no se debe jugar con ella dando vueltas y vueltas a la sopa con la cuchara. Lo ideal algo que yo no consigo recordar nunca: coger sopa del extremo de plato en dirección al centro.
¿Cómo saber si una sopa está en mal estado?
No detectar que una sopa está en mal estado Podemos conservar la sopa en el frigorífico o en el congelador, pero en el momento de consumirla hemos de tener muy en cuenta en qué estado se encuentra. “Ante cualquier olor extraño, cambio excesivo en el color, la textura o si detectamos burbujas en el líquido debemos desecharla”, explica Puig-Pey.
¿Cuál es el tiempo de cocción de una sopa?
El tiempo de cocción de una sopa dependerá de los ingredientes principales que empleemos, pero en general los caldos de verduras y pescado necesitan estar mucho menos rato en el fuego que los de carne.