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¿Cómo cocinar correctamente la cebolla?
Cocinar hasta que se tornen doradas o marrones. Si se quiere que las cebollas tengan ese hermoso color oro se debe subir el calor un poco, pero no más allá del medio. Mantener, cocinar y moverlas alrededor para mantener el color uniforme. Añadir entre 5 y 10 minutos a la hora original.
¿Cuánto tiempo se debe cocer la cebolla?
Las cebollas se cuecen a fuego medio-alto en una cazuela con abundante agua. El tiempo varía entre 30 y 40 minutos, aunque depende mucho del tipo y tamaño de las cebollas. La mejor forma de saber si están tiernas es clavando un palillo, y si entra sin hacer fuerza están listas.
¿Cómo hacer para que no se queme la cebolla?
Para evitar que se queme la cebolla es importante controlar la temperatura, siempre entre fuego medio y fuego lento; verterla troceada sobre un fondo de Aceite de Oliva Virgen Extra no demasiado caliente y remover constantemente. Además, la cebolla debe estar hidratada.
¿Cómo suavizar el sabor de la cebolla?
Nuestro truco para suavizar la cebolla es ponerla, una vez pelada y cortada en juliana (o como se quiera presentar en la ensalada), en un cuenco con agua fría. Reposa mientras preparamos el resto de ingredientes de la ensalada, pueden pasar unos 20 minutos o media hora, después la enjuagamos y escurrimos bien, y listo.
¿Cómo se puede conservar la cebolla picada?
«No hay ningún problema por guardar una cebolla ya cortada en la nevera. Lo único que hay que tener en cuenta es que la cebolla desprende mucho olor y, además, por la propia conservación, debería estar envuelta en papel film o en un táper cerrado herméticamente».
¿Cuánto tiempo se pocha la cebolla?
Si ves que se está quedando muy seca, puedes añadirle un poquito de agua. El tiempo de cocción para que te queda una buena cebolla pochada es de unos 30 minutos aproximadamente. Un poco antes de finalizar la cocción, añádele sal al gusto.