Como cocinar arroz integral sin olla arrocera?

¿Cómo cocinar arroz integral sin olla arrocera?

Pasos

  1. Enjuaga los granos de arroz con agua fría (opcional).
  2. Hierve cuatro tazas de agua.
  3. Agrega dos tazas de arroz al agua, revuelve y calienta a fuego lento.
  4. Coloca la tapa en la olla y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Apaga la estufa y deja que el arroz repose cubierto durante 5 minutos.

¿Qué olla es mejor para hacer arroz?

Las ollas arroceras son la manera más práctica, hoy en día, para cocinar el arroz. Este pequeño electrodoméstico permite llevar un control automático de la temperatura y el tiempo de cocción.

¿Cómo hacer un arroz sin que se queme?

Paso a paso

  1. Lava el arroz bajo el grifo.
  2. Sofríelo en una olla con aceite y mézclalo para que no se queme.
  3. Pon a hervir el agua con un poco de aceite y vinagre. En cambio del vinagre, puedes añadir unas gotas de zumo de limón.
  4. Añade el arroz cuando el agua esté hirviendo.
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¿Cómo encender la olla de arroz?

Si lo pones de nuevo en la olla arrocera y el arroz no tiene la cantidad necesaria de agua que lo cubra, podría quemarse o la olla podría no encender. La próxima vez, solo agrega aproximadamente ¼ a ½ taza (30 a 60 ml) de agua por cada taza (250 g) de arroz a la olla arrocera antes de encenderla.

¿Cómo cocinar arroz?

Cocinar arroz es una tarea que requiere mucha atención, ya que existen diferentes riesgos que hay que controlar: que no se te pase, que no se te pegue, etc. Y, a pesar de que hay muchos trucos para cocinar arroz, la mejor solución es comprar una olla arrocera.

¿Cuáles son los beneficios de la olla arrocera?

Igualmente, supone un gran ahorro de tiempo. El cocinero no tiene que estar pendiente de la cocción del arroz y dedicarse a otras elaboraciones. Sin embargo, los principales beneficios de la olla arrocera son los siguientes:

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¿Cómo lavar el agua de arroz?

Escurre el agua con un colador o inclina el tazón lentamente mientras sostienes los granos que se caerán con tu mano. Si el agua se ve turbia o llena de restos flotantes de arroz roto o tierra, vuélvelo a lavar unas dos o tres veces hasta que el agua nueva se vea relativamente clara.

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