Tabla de contenido
¿Cómo cocinar al vapor en una olla arrocera?
¿Cómo se usa una olla arrocera?
- Primero se abre la máquina y se extraen ambas bandejas.
- El compartimento inferior (cuenco de metal) se cubre con agua fría.
- En la bandeja de vapor (cesta vaporera) se incorpora la cantidad de arroz deseada.
- Se cierra el aparato y se programa según la función deseada.
¿Cómo hacer brócoli al vapor en olla arrocera?
Cocina el brócoli al vapor. Lee tu manual para saber el tiempo de cocción adecuado, el promedio es de 5 minutos. Coloca la tapa, enciende la arrocera y controla el tiempo manualmente. Inicia el temporizador al mismo tiempo que presionas el botón de encendido de la olla. Apaga la olla arrocera y desconéctala.
¿Qué significa warm en una olla arrocera universal?
Enchufe el aparato; la luz indicadora de la función de calentar (WARM) se iluminará automáticamente . El aparato comenzará a calentar en el momento que el cable se enchufe a un tomacorriente .
¿Cómo cocinar el arroz al vapor?
Aparta la cacerola con la tapa puesta. Puedes dejar que repose de esta forma hasta el momento de servir el arroz, pero deja que siga cocinándose al vapor durante 30 minutos como mínimo. Listo. ¡Disfruta de tu arroz al vapor! Usa una olla arrocera. Al usar una olla arrocera, siempre obtendrás un arroz cocido mucho mejor.
¿Cuál es el tiempo de cocción del arroz?
El tiempo de cocción será de entre 15 y 20 minutos. Transcurrido este tiempo, deje que el arroz repose en la arrocera, sin abrirla, durante 15 minutos. Cocción en sartén. Coloque el arroz con su agua de remojo en un sartén con tapa, de preferencia de vidrio y con un pequeño orificio por el que pueda salir el vapor.
¿Cómo medir el agua y el arroz?
Medir la cantidad correcta de agua es muy importante; el volumen de agua debe ser igual al volumen de arroz; aunque si prefiere que su arroz sea un poco más suave, puede aumentar la cantidad de agua en un 10\%. Yo prefiero medir el agua y el arroz por volumen y no por peso.
¿Cómo cocinar el arroz en aceite?
El caldo de pollo es una buena opción. También podrías agregarle un poco de vino blanco al líquido si quieres. Cuando saltees el arroz en aceite, deberás vigilarlo con cuidado, ya que en este punto se puede quemar muy fácilmente. Si parece que empieza a dorarse, la mejor forma de detener el proceso de cocción es levantando la cacerola de la estufa.