¿Cómo calentar la carne asada para que no se seque?
Usá papel aluminio y papel manteca para recalentar las piezas. Poné una capa de papel aluminio y, por encima, una de papel manteca. Sobre ambas va la pieza de carne, que tenés que regar con su jugo (con 2 cucharadas es suficiente). Luego lo calentás en horno a 180° durante media hora.
¿Cómo recalentar las verduras?
Cuando se trata de recalentar sus verduras al vapor, puede optar por utilizar el microondas, el fuego o el horno, asegurándose de no sobrecalentar las verduras, lo que podría hacer que se empapen y se pongan muy blandas.
¿Qué puede reemplazar a un microondas?
Hoy, en los hogares en los que se ha decidido prescindir de microondas, se usan cazos o sartenes pequeñas según las raciones, o bien se recurre al baño maría, al horno convencional o a su nuevo accesorio de bandejas calientaplatos.
¿Cómo evitar que la carne se seque?
Si la cocinas a una temperatura demasiado elevada, se incrementa la posibilidad de que se seque. Coloca la carne sobre una fuente apta para el horno. Humedece la carne. Utiliza carne, caldo, jugo de carne o alguna salsa para que la carne vuelva a tener humedad. Aplica el líquido con una cuchara por encima de la carne.
¿Cuál es la temperatura ideal para cocinar carne?
Vuelve a untar el líquido humectante sobre la carne mientras la cocinas. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos recomienda cocinar carne a una temperatura de 165 grados F (75 grados C). Utiliza un termómetro para carnes para determinar la temperatura interna de este alimento.
¿Cómo hacer que la carne se vuelva a tener humedad?
Humedece la carne. Utiliza carne, caldo, jugo de carne o alguna salsa para que la carne vuelva a tener humedad. Aplica el líquido con una cuchara por encima de la carne. Si reutilizas jugo o salsa que ya estaban cocidos, calienta el líquido hasta el punto de ebullición antes de esparcirlo sobre la fuente.