Tabla de contenido
¿Cómo calcular el tamaño del molde?
Para molde circular:
- Calcular el volumen del molde de la receta.
- Multiplica el radio del molde al cuadrado por ∏.
- Multiplica la base de tu molde por la altura.
- Haz lo mismo para el molde 2.
- Divide el volumen de tu molde entre el volumen de la receta.
¿Cómo calcular el tamaño del molde para una torta?
De todas formas, siempre existe la posibilidad de medir la capacidad de un molde con agua: >Coge una jarra medidora y llénala con agua (por ejemplo 1 litro), vierte ésta en el molde y así sucesivamente hasta llegar a cubrir casi por completo el molde.
¿Cuánto mide un molde para una torta de un kilo?
kilo: Diámetro base 33 cm, Alto 7 cm. Libra: Diámetro base 28 cm, Alto 7 cm. 375 Gr: Diámetro base base 24 cm, Alto 7 cm.
¿Qué molde se usa para una torta de 1 kilo?
Para obtener aproximadamente un kilo de torta básica, como producto terminado, se usa un molde de 20 cm (8”) en el caso de ser redonda, o 18 cm en el caso de ser cuadrada.
¿Cuánto mide una torta de medio kilo?
Si por ejemplo, hacemos una torta básica con ½ kilo de cada uno de los 4 ingredientes da 2 kilos = 2.000 grs. Se hornea en un molde de 12” (30 cms) que por tamaño la vez pasada mostré que podían salir de 34 a 42 porciones.
¿Cuál es la superficie de un molde de 20 x 30?
Por ejemplo, si es un molde de 20 x 30 cm de lado, la superficie será 20 x 30 = 600 cm²
¿Cuánto mide un molde de 24 centímetros?
Y si hacemos esa cuenta con los diámetros más comunes obtenemos los resultados que os pongo en la tabla inferior, es decir, si nuestro molde es de 24 centímetros de diámetro tendrá una superficie de 452 cm².
¿Cuál es la diferencia entre un molde de 28 centímetros y una receta de 20?
Si, por contra, tenemos un molde de 28 centímetros y la receta es de un molde de 20, tendremos que multiplicar todos los ingredientes por dos, es decir, poner el doble de lo que indique la receta. ¿Y si mi molde es cuadrado?
¿Cómo calcular las cantidades de un molde?
Esto quiere decir que si, por ejemplo, queremos usar un molde de 24 cm para preparar una receta cuyas cantidades están calculadas para un molde de 20 cm, tendremos que dividir 452 entre 314 y, el resultado que es 1,44 es el número por el que tenemos que multiplicar las cantidades de todos los ingredientes.