Tabla de contenido
- 1 ¿Cómo calcular el snack?
- 2 ¿Cómo calcular bocadillos por persona?
- 3 ¿Cuánto es la ración de jamón?
- 4 ¿Cómo calcular la cantidad de comida para un cumpleaños?
- 5 ¿Cómo se calcula la bebida para una fiesta de 15 años?
- 6 ¿Cómo calcular las bebidas sin alcohol en una fiesta?
- 7 ¿Cómo calcular la hidratación en una fiesta?
¿Cómo calcular el snack?
Calcula según el platillo
- Si sólo ofrecerás canapés o snacks tipo cóctel, calcula entre entre 10 y 16 piezas por persona, por hora.
- Si planeas servir una sopa caldosa deberás agregar 100 gramos por cada litro de caldo y servir alrededor de 250 mililitros por ración.
¿Cuántos aperitivos por persona?
Aperitivos: Si tiene sólo un evento por la noche sin cena, hay que planear por lo menos 10 a 15 porciones por persona. Especialmente si se sirve un estilo buffet, la gente tiende a comer más que si se pasa una bandeja.
¿Cómo calcular bocadillos por persona?
- Si es seguido por un almuerzo o cena, calcule de 5 a 8 bocaditos de entrada por persona.
- Calcule 12 bocaditos o canapés por persona si lo que se servirá a continuación es solmente un plato caliente (coctel + plato caliente)
- Si solamente se sirve cóctel, calcule 15 a 18 bocaditos por persona.
¿Cómo se calcula la cantidad de bebida para una fiesta?
Agua y gaseosas Para la compra, consideren que las bebidas cola tienen mayor demanda, por lo que van a calcular un 70\% en la lista de gaseosas, el resto se dividirá entre otros refrescos y bebidas light. En promedio, calculen 1 litro por persona.
¿Cuánto es la ración de jamón?
Una ración habitual en hostelería está entre 90 a 100 gr y con esa cantidad, bien cortada, se puede rellenar perfectamente un plato hondo como el de la fotografía.
¿Cómo se calcula la cantidad de helado por persona?
Si es helado, hay otra regla: 1/4 kilo por persona. Pero en este caso vale calcular 1 kilo por cada 6 personas por la misma razón.
¿Cómo calcular la cantidad de comida para un cumpleaños?
Hay una regla básica para calcular la cantidad de comida en una fiesta que es “la regla del medio kilo”. Esta regla dice que tiene que haber alrededor de medio kilo de comida por persona, sin contar postre ni bebidas.
¿Cómo calcular cerveza para 50 personas?
Los expertos en eventos recomiendan ofrecer una botella por cada 10 personas. Con cada botella se obtienen unas 16 copas. En el caso de la cerveza, una persona consume, aproximadamente, entre 2 y 3 unidades. Para el agua, debemos calcular unas 2 botellas de ½ litro por persona.
¿Cómo se calcula la bebida para una fiesta de 15 años?
Consejos utiles a la hora realizar un cálculo: Sirviendo Champagne desde la recepción hasta el final de la fiesta se calcula 1 Botella por persona. Vino: Se calcula un 30 \% del total de los invitados: El 70 \% de vino Tinto y el 30 \% de vino Blanco. El Fernet se estima 1 caja cada 100 personas.
¿Cómo calcular la comida principal de una fiesta?
Sin embargo, si la fiesta incluye un plato principal, divide este número por dos. Por lo tanto, en este ejemplo, si vas a ofrecer otra comida, prepara 400 aperitivos. Para la comida principal, prepara una libra de alimentos por persona. El cálculo es simple: cuenta los invitados.
¿Cómo calcular las bebidas sin alcohol en una fiesta?
En toda fiesta, además de calcular las bebidas sin alcohol para menores y para quienes no gustan del vino, debemos tener en cuenta la buena hidratación de los invitados. Si sumamos bebidas alcohólicas y baile se deberá calcular de 750 ml a un litro de agua por persona, por lo menos.
¿Cómo comenzar las comidas con aperitivos?
Vamos a empezar con los aperitivos, ya que es con lo que solemos comenzar las comidas. La cantidad de aperitivos va a depender de varios factores: de cuanto tiempo va a durar la cena y de cómo de grande es el plato principal.
¿Cómo calcular la hidratación en una fiesta?
Agua: infaltable la hidratación En toda fiesta, además de calcular las bebidas sin alcohol para menores y para quienes no gustan del vino, debemos tener en cuenta la buena hidratación de los invitados. Si sumamos bebidas alcohólicas y baile se deberá calcular de 750 ml a un litro de agua por persona, por lo menos.