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¿Cómo aumentar salsas?
Para espesar una salsa se puede utilizar harina o maicena. Si admiten un poco más de grasa también se puede usar manteca o incluso huevos. Cualquiera de la elección añadirla a fuego lento, sin que hierva, y revolver hasta obtener la consistencia deseada.
¿Cómo humectar el asado?
Usá papel aluminio y papel manteca para recalentar las piezas. Poné una capa de papel aluminio y, por encima, una de papel manteca. Sobre ambas va la pieza de carne, que tenés que regar con su jugo (con 2 cucharadas es suficiente). Luego lo calentás en horno a 180° durante media hora.
¿Cómo mejorar una salsa de lata?
Para mejorar esta salsa de bote también un buen truco es usar cebolla. Pochar cebolla bien picada y cuando esté blandita añadirle el tomate. Tanto en el caso del azúcar como en el de la cebolla, se debe mezclar teniéndolos en la sartén a fuego bajo, nunca en frío.
¿Cómo preparar una salsa?
¡Wow! A la hora de preparar tus salsas, también debes tener en cuenta su nivel de pH, ya que mientras más bajo sea, más ácida y segura será, pues no podrán crecer microorganismos en ella. No obstante, su acidez puede estar relacionada posteriormente con problemas digestivos así que deberás poner mucho ojo en no pasarte.
¿Cuánto dura la mezcla de salsa?
De esta manera, tu mezcla se conservará durante unos 10 meses o más. ¡Wow! A la hora de preparar tus salsas, también debes tener en cuenta su nivel de pH, ya que mientras más bajo sea, más ácida y segura será, pues no podrán crecer microorganismos en ella.
¿Cómo aumentar el nivel de acidez de una salsa?
Para aumentar este pH puedes utilizar vinagre o unas gotitas de limón en tu mezcla, aunque es aconsejable que el nivel de acidez de tu salsa no supere el 6 para que sea segura. Para saber esto, puedes utilizar tiras de tornasol para medir la carga ácida que lleva y si necesitas agregar más o menos acidez.
¿Cuántas cucharadas de grasa se necesitan para hacer una salsa?
De acuerdo a la densidad que quieras que tenga tu salsa, tendrás que usar entre una y tres cucharadas de grasa, más la misma cantidad de harina por cada taza del líquido que tengas. Si quieres una salsa más ligera, usa una cucharada de grasa y una de harina por cada taza de líquido.