Como aprender a sazonar?

¿Cómo aprender a sazonar?

Una cosa muy importante es sazonar con sal. La comida que esta sazonada correctamente no debe de saber muy salada, pero debe tener la suficiente para hacer resaltar los sabores de los ingredientes de cada platillo. Recuerda que la Sal no es un sabor, lo único que hace es resaltar los sabores de la comida.

¿Qué pasa si como muchas especias?

Posee un compuesto que en exceso o en grandes cantidades podría provocar alucinaciones visuales, ansiedad, taquicardia, hipertensión arterial y agitación psicomotriz. Si es consumida entre los 5 y 7 gramos al día, los efectos tóxicos pueden comenzar a manifestarse desde el comienzo de la ingesta.

¿Cómo utilizar correctamente las especias?

Como agregar las especias durante la cocción Otra forma de usar las especias en nuestros platillos consiste en cocinarlos a fuego bajo en algún líquido, ya sea agua, caldo o salsa. Es importante también que tengas cuidado con la cantidad que agregues pues un exceso puede ocasionar que el platillo quede amargo.

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¿Cómo se condimentan los alimentos?

Hay muchas maneras de condimentar tus alimentos: salsas, vinagretas, especias, etc. Si compramos salsas precocinadas, lo más probable es que estén elaboradas con ingredientes de baja calidad, aceites refinados, azúcar, potenciadores de sabor, cremas de leche, sal en exceso, etc.

¿Qué alimentos se pueden sazonar?

Especia Modo de empleo
Ajo Picado, en polvo o en rebanadas
Canela Molida o en tallo
Cebolla Seca, en polvo o picada fresca
Cilantro Fresco (el calor destruye totalmente su aroma y su sabor)

¿Qué especies engordan?

Especias y hierbas: tabla de calorías

Alimento Ración Calorías
Alcaparra 100 g 23 kcal
Alcaparrón / Alcaparras 100 g 30 kcal
Alcaravea 100 g 333 kcal
Anís 100 g 337 kcal

¿Cuándo se condimenta la comida?

Por lo general, los condimentos se agregan después de la cocción para rectificar, reafirmar o complementar el sabor de las comidas. Un ejemplo de esto puede ser la pimienta que le agregamos justo antes de comer a la pasta o el cilantro a las sopas.

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