Que es la productividad de los trabajadores?

¿Qué es la productividad de los trabajadores?

La productividad laboral se define como la producción promedio por trabajador en un período de tiempo. Puede ser medido en volumen físico o en términos de valor (precio por volumen) de los bienes y servicios producidos.

¿Cuál es la importancia de la productividad en el trabajo?

La productividad se encarga de medir y calcular el total de bienes y servicios que han sido producidos por cada factor utilizado (tierra, trabajo, capital, tiempo, etc.) durante un periodo determinado. Es decir, la productividad nos permite saber lo que produce un trabajador en una hora, en un día o incluso en un mes.

¿Cómo se mide la productividad de los trabajadores?

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¿Cómo medir la productividad laboral? La productividad laboral mide la eficiencia de las personas en un país u organización. Para calcularlo, divida el valor total de los bienes y servicios producidos por el número total de horas trabajadas.

¿Qué es la productividad y cómo se clasifica?

Tipos de productividad Productividad laboral: Se relaciona la producción obtenida y la cantidad de trabajo empleada. Productividad total de los factores: Se relaciona la producción obtenida con la suma de todos los factores que intervienen en la producción. Estos factores son la tierra el capital y el trabajo.

¿Cuáles son las principales variables de la productividad?

Tres variables clave en la mejora de la productividad laboral son: Formación básica apropiada para una mano de obra efectiva. La alimentación de la mano de obra. Los gastos sociales que posibilitan el acceso al trabajo, como el transporte y la sanidad.

¿Cómo se clasifican los trabajadores?

Así pueden clasificarse los trabajadores: Cuello blanco (white collar workers) serían aquellos que se encargan de tareas «de oficina», administrativos, ejecutivos, oficinistas, etc. Cuello azul (blue collar workers), habitualmente trabajadores de industria, fábricas y talleres. Serían obreros, operarios, oficiales, mecánicos, etc.

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¿Cuál es la división del trabajo en la producción de alimentos?

En la actualidad existe una división del trabajo aún mayor en la producción de alimentos. Los agricultores compran las semillas, fertilizantes y tractores de diferentes compañías. Ellos solo se concentran en un aspecto de la producción de alimentos.

¿Cuál es la diferencia entre la producción y la empresa?

La producción y la empresa. Las empresas son las encargadas de la producción, es decir, de los bienes y servicios que se ofrecen en el mercado. La actividad económica productiva consiste en la transformación de materias primas y produc- tos semielaborados en bienes, mediante el empleo del trabajo, el capital y otros factores.

¿Cuáles son los diferentes tipos de trabajadores?

Trabajador fijo o indefinido, incluyendo al trabajador fijo discontinuo. Trabajador temporal, tanto en las modalidades de eventual, por obra y servicio o por interinidad, entre otras. Trabajador con contrato a tiempo completo. Trabajador con contrato a tiempo parcial.

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