Que es la conservacion y la preservacion?

¿Qué es la conservacion y la preservacion?

Según la RAE, preservar es proteger, resguardar anticipadamente a alguien o algo, de algún daño o peligro. La conservación es la segunda fase del proceso y engloba todas aquellas prácticas relativas a la protección de los fondos, implica tanto adelantarse a los daños (preservación), como curarlos (restauración).

¿Qué son las estructuras para niños?

Una estructura es un conjunto de elemento unidos entre sí capaces de soportar los fuerzas que actúan sobre ella, con el objeto de conservar su forma.

¿Qué es el conservación?

Conservación es la protección, preservación, manejo o restauración de ambientes naturales y las comunidades ecológicas que los habitan. Conservación generalmente incluye el manejo del uso humano de recursos naturales para el beneficio del público y utilización sostenible, social y económica.

¿Cuál es el significado de conservar?

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Mantener o guardar una cosa en un estado el cadáver se conservó en perfecto estado; conservaban intactos sus recuerdos. mantener deteriorar, estropear 2. v. tr. Guardar cuidadosamente conserva sus cartas de juventud en un cofre de ébano. reservar

¿Cuáles son los secretos de conservar?

1. deteriorar mantener las propiedades de una cosa a través del tiempo Para conservar el automóvil el secreto está que no esté muy expuesto al clima. 3. guardar o almacenar con cuidado un objeto El museo conserva obras de Dalí. 4. pudrir mantener las cualidades de un alimento Para conservar la carne también pueden salarla.

¿Cuáles son las etapas de la conservación?

Sin embargo, la Conservación se puede dividir en tres etapas: Inspección que es la recopilación de datos técnicos para conocer el estado de la estructura, Evaluación en la cual se determina el nivel de funcionalidad y seguridad de la obra y Mantenimiento donde se restablecen las condiciones de servicio, dentro del ámbito económicamente posible.

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¿Qué son los conservantes?

Los conservantes son sustancias o métodos que detienen o minimizan el deterioro de por ejemplo un alimento, causado por la presencia de diferentes tipos de microorganismos. Entre ellos la deshidratación, la pasteurización, la adición de sal, el ahumado y la congelación son procedimientos frecuentes de conservación.

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