¿Qué pasa si elevo una fracción a 0?
1Toda fracción elevada a la potencia cero es igual a uno.
¿Cómo sacar el exponente de una fracción?
Como sabemos por definición de potencia n, la potencia de una fracción es la multiplicación de esta fracción por sigo mismo n veces. Esto acaba siendo lo mismo que elevar el numerador y el denominador a dicha potencia n. Esta fórmula se utiliza cuando el exponente (el número n) sea un número entero y positivo.
¿Cuál es el resultado de una fracción elevada a 0?
Toda potencia con exponente cero es igual a la unidad. Por lo tanto, la potencia de cualquier fracción con exponente 0 es igual a 1.
¿Cómo se clasifican las fracciones?
Estas se clasifican según diversos criterios. Algunos de los más usuales son los que mencionamos a continuación: Fracciones propias: aquellas donde el numerador es menor al denominador, como por ejemplo ½, ¾ . Se consideran propias ya que no se sobrepasa la unidad, y al pasarlas a decimales no tienen más valor que el 1.
¿Cuáles son los ejercicios de fracciones?
Ejercicios de fracciones. Vamos ahora a ver ejercicios de las operaciones con fracciones descritas en los párrafos del presente texto: Multiplicar 3/11 x 2/9: 311 x 29= 3 x 211 x 9 = 699. Sumar 2/7 + 1/6: 27+ 16= 12+742= 1942. Restar 11/8 – 6/5: 118+ 65= 55-4840= 7. Fracciones. Te indicamos sus características y tipos.
¿Cómo usar decimales en las fracciones?
Se recomienda no usar decimales en las fracciones. Cuando esto sucede, es preferible correr la coma hacia la derecha: Lo anterior equivale a multiplicar el numerador y el denominador por diez (10), lo cual no afecta el valor de la fracción. Todas las fracciones se pueden reducir a una mínima expresión.
¿Cómo funcionan las operaciones con fracciones?
Las operaciones con fracciones son bastante sencillas. Solo es necesario estar atentos a los pasos que es necesario llevar a cabo. Solo de esa manera se logran obtener los resultados adecuados. Vamos a ahora a ver un caso donde se usan fracciones. Se compra medio kilo de carne, que luego se debe completar con más cantidad de este alimento.