Como relaciona el pH con la estabilidad del principio activo?

¿Cómo relaciona el pH con la estabilidad del principio activo?

Objetivo: El pH es un factor crítico para todos aquellos medicamentos que se encuentran en formas líquidas acuosas, ya que puede ejercer un efecto sobre la solubilidad del principio activo condicionando la estabilidad de los medicamentos, la tolerancia biológica de la forma farmacéutica y la actividad del principio …

¿Cómo influye en la estabilidad de un producto su valor de pH?

El pH, como la temperatura y la humedad, son importantes para la conservación de los alimentos. De ahí que generalmente, disminuyendo el valor de pH de un producto, aumente el período de conservación.

¿Qué pasa cuando varía el pH?

Cuando hay un incremento en la temperatura, el pH disminuye, de igual forma una disminución de temperatura implica un aumento en el pH. Al aumentar la proporción de moléculas descompuestas se produce más hidrógeno, lo cual por supuesto aumenta a su vez el potencial de hidrógeno pH.

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¿Qué factores afectan el pH en el suelo?

Factores que Afectan el pH del Suelo El pH de un suelo es influenciado por los mismos materiales parentales que formaron el suelo. Los suelos desarrollados de rocas básicas generalmente tienen mayores pH de valores altos que esos que se formaron de rocas acidas. La lluvia también afecta el pH del suelo.

¿Qué es el pH en control de calidad?

El pH es la medición de la actividad del ión hidronio H+, es un indicador de acidez y es medido evaluando el potencial eléctrico entre un electrodo de vidrio y uno de referencia en un dispositivo comercial llamado pHmetro.

¿Qué importancia tiene la diferencia de pH del sistema gastrointestinal con respecto a la absorción de medicamentos?

La microflora gastrointestinal puede reducir la absorción. La disminución del flujo sanguíneo (p. ej., en casos de shock) puede disminuir el gradiente de concentración a través de la mucosa intestinal y reducir la absorción mediante difusión pasiva.

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¿Cómo influye el pH en la conservación de alimentos?

En la medida que el valor del pH de los alimentos disminuye (son más ácidos), los microorganismos tienen condiciones más difíciles para sobrevivir y crecer. Por lo tanto, la acidez de un producto alimenticio se utiliza como un medio de conservación y una forma de mantener los alimentos seguros para el consumo.

¿Cómo incide el pH en la conservación de alimentos?

El pH, como la temperatura y la humedad son importantes para la conservación de alimentos. Con el pasar del tiempo el valor del pH tiende a disminuir, además es indicativo del grado de dureza de la carne cortada, debido a que el proceso de acidificación es diverso en los distintos cortes de carne.

¿Qué pasa cuando el pH sube o baja?

La escala del pH es logarítmica con valores de 0 a 14. Un incremento de una unidad en la escala logarítmica, equivale a una disminución diez veces mayor en la concentración de iones de hidrógeno. Con una disminución del pH, el agua se hace más ácida y con un aumento de pH el agua se hace más básica .

¿Cómo influye el pH en la estabilidad de la emulsión?

El pH de la fase acuosa tiene una fuerte influencia sobre la estabilidad de la emulsión. La película interfacial que estabiliza la emulsión, contiene ácidos y bases orgánicos, asfáltenos con grupos ionizables, y sólidos. El pH minimiza la estabilidad de esta película e incrementa la tensión superficial.

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¿Cuál es el pH natural de las suspensiones?

El pH natural de todas las suspensiones fabricadas fue entre 3,1 y 3,4; lo que muestra que existe gran absorción en superficie de iones hidroxilos, y que puede ser reforzado por los iones sulfato libres encontrados en el análisis químico. Figura 7. pH vs. Viscosidad goetita Figure 7. pH vs. viscosity of goethite

¿Cómo influye el pH en la disociación de las sales?

El pH de la solución interviene en la disociación de las sales en función del carácter acido o básico del principio activo (grafica 1). Asi, los acidos débiles ionizaran y, por tanto, solubilizaran mejor en soluciones básicas, mientras que las bases débiles lo harán en soluciones acidas.

¿Cómo afecta el pH a la degradación de las moléculas?

Sin embargo, también debemos tener en cuenta que el pH afecta a la degradacio de las moléculas, ya que cataliza las reacciones de hidrólisis. El problema es que en muchas ocasiones el pH optimo de solubilidad y estabilidad no coinciden.

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