Como cocinar los pimientos?

¿Cómo cocinar los pimientos?

La piel debe quedar ennegrecida por algunas partes. También se pueden asar utilizando el gratinador, si es potente. En ese caso conviene colocar los pimientos en el nivel más superior del horno, pero procurando que haya espacio suficiente para que no se chamusquen demasiado rápido, dejando el interior a medio cocinar.

¿Cómo hacer pimientos asados?

Colocar un pimiento cada vez directamente sobre el fuego. Asar a media potencia durante unos 25-30 minutos, girándolo cada cierto tiempo para asarlo de uniformemente por todos lados. En temporada de comidas al aire libre podemos aprovechar la barbacoa o grill; con buenas brasas conseguiremos unos pimientos asados especialmente irresistibles.

¿Cómo asar los pimientos abiertos?

También es preferible dejarlos a temperatura ambiente y no asarlos directamente de la nevera. Para asarlos abiertos hay que abrirlos con un corte vertical para dejar cada pimiento y cortar el tallo superior con el gran núcleo de semillas.

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¿Cómo hornear los pimientos?

Salamos al gusto. Colocamos los pimientos en la fuente y ésta en la bandeja en posición central. Bajamos la temperatura del horno a 180º C, calor “arriba y abajo”, y horneamos 50 minutos. A la mitad de tiempo abrimos el horno y con cuidado de no quemarnos, le damos la vuelta a los pimientos.

¿Se pueden asar diferentes tipos de pimientos al mismo tiempo?

Podríamos asar distintos tipos al mismo tiempo, pero es más recomendable utilizar pimientos del mismo calibre, ya que de lo contrario los más pequeños se asarían mucho más rápido, con el riesgo de que se nos quemen. Se pueden asar enteros o abiertos y sin semillas.

¿Cómo evitar el picor de los pimientos?

Personalmente, aguanto bastante bien el picor de los pimientos, aunque he de reconocer que alguno “rabioso” también me ha tocado. Lo mejor en estos casos es comer miga de pan, que absorberá el sabor picante y nos ayudará a pasar el mal momento.

¿Cómo hacer que los pimientos se enfríen?

Envolvemos cada pimiento en papel de aluminio y los colocamos en una fuente de horno. Introducimos la fuente en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y asamos los pimientos durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos los pimientos en su interior hasta que se enfríen, aproximadamente una hora.

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