Como se cultiva la batata en Venezuela?

¿Cómo se cultiva la batata en Venezuela?

Como planta de clima tropical y subtropical a templado es muy sensible a las heladas. Necesita un período de cuatro meses libre de heladas y temperaturas cálidas, por debajo de 15°C detiene su crecimiento. Tolera gran variedad de suelos pero son ideales aquellos de buena fertilidad, sueltos en los primeros 30 cm.

¿Cómo hacer crecer una planta de batata?

Llenar el frasco con agua hasta que cubra algunos de los ojos en la parte inferior del boniato. Dejar el frasco con el boniato en un lugar con luz indirecta y disfrutar de ver como crecen las raíces y los brotes. Cambiar el agua de forma semanal y reponer la que se evapora cada 2 o 3 días.

¿Cómo se cultiva la batata?

Preparación del terreno La batata generalmente se cultiva al aire libre. Tras la eliminación del rastrojo del cultivo precedente mediante labor de vertedera y grada, y previa la incorporación de abonos e insecticidas del suelo, el terreno se dispone en lomos o caballones.

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¿Cuál es la mejor época para sembrar batatas?

La mejor época para sembrar batatas son dos, durante el periodo comprendido entre abril y junio, y otro entre agosto y septiembre. Su cultivo se realiza mediante brotes que deberemos preparar previamente. ¿Dónde plantamos las batatas? La batata es una planta Tropical y no soporta las bajas temperaturas.

¿Cuáles son las condiciones idóneas para el cultivo de batata?

La batata es una planta tropical y no soporta las bajas temperaturas. Las condiciones idóneas para su cultivo son una temperatura media durante el periodo de crecimiento superior a los 21º C, un ambiente húmedo (80-85\% HR) y buena luminosidad. La temperatura mínima de crecimiento es 12º C. Soporta bien el calor.

¿Cuándo cosechamos la batata?

¿Cuándo cosechamos? Entre los cuatro y los seis meses después de la plantación. Cuando la batata está madura, las hojas adquieren un color amarillento. ¿Asociaciones favorables? Ninguna en especial, compite mucho por nutrientes. ¿Asociaciones no favorables? Yuca, frijol o maíz. ¿Plagas y enfermedades?

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