Que pasa si mi compost tiene moho?

¿Qué pasa si mi compost tiene moho?

Si el moho es blanco, no te preocupes ya que es inofensivo. Éste aparece cuando se llena el cubo muy lentamente y los residuos orgánicos están en contacto con demasiado aire durante demasiado tiempo. Si el moho es oscuro o negro, se debe a que el proceso de compostaje ha sido incorrecto.

¿Cómo saber si mi compost es bueno?

Cómo reconocer un buen compost

  • Olor: Si huele a tierra de bosque, está bien compostado y se puede utilizar sin problemas.
  • Humedad y textura: Un buen compost tiene una textura suelta y granulosa.
  • Color y aspecto: Un compost bien hecho es de color oscuro y no se reconocen los componentes originales.

¿Qué características debe tener un buen compost?

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Materiales ricos en hidratos de carbono: hojarasca (ramas y hojas secas), restos de poda, aserrín, paja, papel y cartón. Materiales ricos en nitrógeno: restos de frutas y verduras, cáscaras de huevo, restos de café y bolsitas de té

¿Cómo secar la composta?

Airea mediante volteos con una pala o rastrillo. Hay que permitir que entre oxígeno a la mezcla. Para contrarrestar el exceso de humedad puedes añadir materiales secos o bien dejar abierta la tapa del compostador si hace Sol. Ello permitirá que se sequen los residuos.

¿Se puede usar cáscara de naranja en el compost?

¿Puedo usar cáscara de naranja en el compost? “No uses cáscara de naranja en el compost”. ¿Te han dicho estas palabras alguna vez? ¿Será cierto que la cáscara de los cítricos es mala para la composta?

¿Por qué no puedo comer cítricos en el compost?

Un poco de cítricos en el compost está bien, sin embargo, demasiado causará problemas. Hasta cierto punto tienen razón. Demasiada materia verde y muy poca materia marrón siempre causará problemas, sean cítricos o no.

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¿Por qué se usan las cáscaras de cítricos en el compost?

Las razones dadas no siempre estaban claras y variaban desde las cáscaras de cítricos en el compost que acabarían con gusanos e insectos amistosos hasta el hecho de que el compostaje de cáscaras de cítricos era simplemente demasiado doloroso. Nos complace informar que esto es absolutamente falso.

¿Cómo evitar el moho en los cítricos?

Este moho necesita un ambiente fresco para crecer. La mayoría de los cítricos vendidos comercialmente tienen una cera antimicrobiana. La cera en la fruta es lo suficientemente suave como para no afectar a toda la pila de compost, pero lo suficientemente fuerte para evitar que el moho crezca en la superficie de los cítricos.

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