Cuando es el momento de podar los tomates?

¿Cuándo es el momento de podar los tomates?

El despunte debe realizarse cuando creemos que la tomatera no va a tener tiempo de desarrollar completamente frutos nuevos. Esto es, aproximadamente un mes y medio antes de que lleguen las peores temperaturas en los meses cálidos, o tres meses en los fríos.

¿Cómo hacer crecer más rápido las plantas de tomate?

Aquí te lo explicamos.

  1. SOL Y AGUA. Solo podremos cultivar tomates, no importa su variedad, si tenemos muchas horas de sol y agua suficiente.
  2. CUIDADO CON LA MACETA. Si queremos cultivar tomates grandes, necesitaremos macetero de unos 30 centímetros de profundidad.
  3. ABONAR, SIEMPRE.
  4. LA PODA, IMPORTANTE.

¿Por qué hay que podar una tomatera?

Podar ramas de la tomatera para dejar una sola guía 3. Eliminar las hojas que hay por debajo de la primera rama con flores 4. Arrancar la hojas amarillas del tomate 5. Cortar la parte superior del tallo al final de la temporada ¿POR QUÉ HAY QUE PODAR UNA TOMATERA? El objetivo de la poda es diferente dependiendo de la especie de tomate que tengamos.

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¿Cuáles son los diferentes tipos de tomateras?

En primer lugar, hay que saber que existen dos tipos de tomateras: las de crecimiento determinado y las de crecimiento indeterminado. Hoy aprenderemos a diferenciarlas y a comprender su crecimiento y fructificación para, en futuras entradas, poder detallar los tipos de formación más adecuados y muchos otros aspectos en relación a este cultivo.

¿Cómo controlar los tomates indeterminados?

Los tomates indeterminados crecen de manera ilimitada, por lo que es necesario controlarlos mediante la retirada de chupones y cortando la parte de arriba del tallo cuando alcance una altura considerable. Necesitan un tutor para poder sostenerse y los tomates salen de forma escalonada a lo largo de toda la temporada.

¿Cuáles son las variedades de tomates indeterminadas?

Las variedades indeterminadas más corrientes son: príncipe negro, beef, de ensalada, raf, alemán, la mayoría de los tomates cherry y de los tomates reliquia.

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