Como hacer insecticida casero con cola de caballo?

¿Cómo hacer insecticida casero con cola de caballo?

Para preparar el insecticida y fungicida casero de cola de caballo vamos a mezclar los 25 gramos de cola de caballo con un litro de agua. Removeremos durante 15 minutos y lo dejaremos macerar durante 24 horas. Al día siguiente volveremos a remover enérgicamente y lo filtraremos a una botella.

¿Cómo duplicar cola de caballo?

Para reproducir la cola de caballo sólo hay que coger una o varias matas con sus raíces y plantarlas en un contenedor. Como se trata de una planta que crece en zonas encharcadas, para conseguir estas condiciones hay que elegir un contenedor estanco, sin agujeros de drenaje.

¿Cuándo se coge la cola de caballo?

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Normalmente madura entre junio y julio y se cosecha en verano. Se ha visto que la Cola de caballo puede fortalecer los pulmones, los riñones y la vejiga. Es valorada por sus propiedades diuréticas, antibacterianas y antiinflamatorias y se usa para tratar la bronquitis, infecciones crónicas del tracto urinario.

¿Cuánto tiempo se deja hervir la cola de caballo?

diez minutos
Para hacer bien la infusión de cola de caballo se tiene que hervir un litro de agua. A continuación, infundir las hojas de cola de caballo durante unos diez minutos. Pasado ese tiempo, se debe filtrar la tu mezcla con cuidado antes de beberla.

¿Qué cantidad de cola de caballo se le pone a un litro de agua?

30 a 50 g
La planta fresca para decocción, de 30 a 50 g por litro de agua, a tomar 2-3 tazas al día. La planta seca para infusión, de 10 a 20 g por litro, de nuevo 2-3 tazas diarias.

¿Cuándo tomar cola de caballo por la noche?

Aunque también puedes tomar cola de caballo por la noche, no es lo más aconsejable. Desde Pharmacius, te recomendamos que la tomes entre horas. Así, podrás aprovecharte mucho más de sus grandes efectos depurativos.

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¿Cómo se debe tomar el agua de cola de caballo?

Modo de preparación Colocar el tallo seco de la cola de caballo en la taza de agua hirviendo y deja reposar alrededor de 5 a 10 minutos. Colar y beber hasta 2 tazas al día, de preferencia después de las principales comidas del día.

¿Cómo preparar la cola de caballo?

Aunque existen muchos productos con esta planta, sin duda el té o infusión de cola de caballo es la mejor manera que tenemos de consumirla. La proporción es de 5 gramos de hierba seca por taza, y su preparación es sencilla. Hervimos el agua y una vez rompa en ebullición, añadimos la hierba, apagamos el fuego y lo dejamos tapado durante 10 minutos.

¿Qué pasa si tomo cola de caballo?

Los bebedores habituales de alcohol suelen tener tiamina escasa. Tomar cola de caballo puede exacerbar la insuficiencia de tiamina, lo cual no es nada recomendable. Diabetes. La cola de caballo puede reducir los niveles de glucosa en individuos con diabetes, algo que puede ser bueno pero siempre es mejor consultar a su médico.

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¿Cómo sacar el sílice de la cola de caballo?

Añada 200 a 300 gramos de cola de caballo seca a alrededor de 10 litros de agua, hierva, y deje que caliente a fuego lento durante 20 minutos a una hora. Deje la cola de caballo sumergida durante 24 horas para sacar el sílice.

¿Cuáles son los beneficios de la cola de caballo?

De la composición de la cola de caballo se destacan los diferentes fitonutrientes como taninos, flavonoides. También minerales como el potasio, lo que la hace una planta muy diurética, el sílice y la vitamina C. En algunos casos puede ser beneficioso pero en otros, la cola de caballo puede resultar perjudicial.

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