¿Cómo sembrar lechuga de invierno?
Condiciones: En tierra fértil, suelta y bien drenada. Clima fresco a frío, resistente a heladas suaves. Cómo sembrar: Se recomienda la siembra en almácigo a 0,5-1 cm de profundidad. Trasplantar 20 días después de la germinación a 30-40 cm de distancia entre cada planta.
¿Que se puede cultivar durante todo el año?
Sin embargo a la hora de cultivar en nuestro huerto, debemos tener en cuenta que algunas de ellas se pueden sembrar durante todo el año; como es el caso de la ACELGA, ESPINACA, LECHUGA, PEPINO, PEREJIL, PUERRO, RABANITO, REMOLACHA, NABO de MESA, ZANAHORIA.
¿Qué lechuga se puede plantar en invierno?
9 Tipos de lechuga para cultivar tu huerto todo el año
- – Lechuga iceberg.
- – Lechuga romana larga oreja de mulo.
- – Lechuga maravilla 4 estaciones.
- – Lechuga Lollo Rosso.
- – Lechuga Trocadero.
- – Lechuga Cogollos romana.
- – Lechuga Hoja de Roble.
- – Lechuga Batavia.
¿Cuánto tarda en crecer una planta de lechuga?
50 a 70 días
La duración del cultivo ―cuanto tarda en crecer― de lechuga suele ser de 50 a 70 días. Se puede realizar tanto en semillero como siembra de asiento, según el momento del año y la climatología del lugar.
¿Cuáles son las lechugas de invierno?
¿Cuánto tiempo tarda en crecer una lechuga?
Luego de dos días, las plantas comienzan a germinar y se forman las dos primeras hojas. A los treinta días ya es posible trasplantar las plantitas, cuando las plantas tengan entre 5 y 6 hojas, y una altura de unos 8 cm.
¿Que se siembra en este tiempo?
Calendario de siembra
CULTIVO | SIEMBRA | RECOLECCIÓN |
---|---|---|
LECHUGA DE INVIERNO | Agosto-Octubre | 90-120 días |
LECHUGA DE PRIMAVERA | Febrero-Mayo | 90 días |
MAÍZ | Abril-Junio | Agosto-Septiembre |
MELÓN | Abril-Mayo | 120 días |
¿Qué tipo de lechuga se siembra en otoño?
En la temporada de otoño-invierno, se pueden seguir cultivando especies que se adaptan a las dos temporadas como: acelga, lechuga, achicoria, rabanito, zanahoria.
¿Cuál es la lechuga 4 estaciones?
Variedad con hojas de color rojizo, con abollonado grueso, bordes ondulados y textura muy blanda. El origen de la lechuga se sitúa a Asia, a partir de la especie Lactuca serriola.