Que efectos produce la lecitina de soja?

¿Qué efectos produce la lecitina de soja?

En dosis elevadas puede causar dolor abdominal, diarreas por su efecto laxante, sudoración, vómitos y pérdida de peso. No contiene gluten, por lo que puede ser consumida por personas con enfermedad celíaca; solo está contraindicada en quienes presentan alergia a la soya o a alguno de sus componentes.

¿Qué es la lecitina de soja y para qué sirve?

La lecitina de soja es de las grasas vegetales más saludables y recomendables para mantener la salud, por lo que es aliado en una buena dieta. Acerca de su origen, este nutriente natural se obtiene a partir del aceite de los granos de soja.

¿Cuál es la cantidad de lecitina de soja?

La cantidad utilizada de lecitina de soja es muy pequeña, siendo como máximo un 1\% del peso del producto líquido. La elaboración de las espumas o aires deben hacerse en el momento, ya que no aguantan demasiado, pero sí lo suficiente para mostrar nuestros platos de una manera mucho más profesional.

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¿Cómo prevenir la osteoporosis con lecitina de soja?

Una dieta equilibrada es fundamental en la prevención de la osteoporosis y se puede complementar con el suplemento de lecitina de soja. Por su cualidad diurética, la lecitina de soja ayuda a contrarrestar la retención de líquidos y a eliminar el exceso de agua del organismo.

¿Cómo se toma la lecitina de soya?

La lecitina de soya puede encontrarse en cápsulas y debe tomarse a lo largo del día durante las comidas. A pesar de ser un suplemento natural, es importante que se consuma solo bajo indicación médica.

¿Cuál es la cantidad de lecitina?

En todos los casos, la cantidad a utilizar es pequeña, primero porque la lecitina es eficaz en proporciones del 1 al 3 \% del volumen total y en segundo lugar porque la lecitina tiene una sabor que, sin ser desagradable, podría notarse en el producto final.

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