Como Escurrir la carne?

¿Cómo Escurrir la carne?

Coloca un colador sobre un tazón de vidrio y vuelca la carne molida. Pon un colador encima de un tazón de vidrio o cerámica y vuelca la carne molida. El colador servirá para escurrir la grasa y la carne permanecerá en la parte superior. Si usas un envase de plástico, la grasa podría hacer que se derrita.

¿Cómo se sella la carne asada?

A la plancha: calentar la plancha muy recontra caliente. Sellar la carne hasta que se vayan dibujando las típicas rayitas. Ir dando vueltas con una pinza para sellar de todos lados. Bajar el fuego y continuar la cocción.

¿Cuál es el papel de las carnicerías en la prevención de la infección por STEC?

Un gran porcentaje de los casos de infección por STEC está asociado al con- sumo de carne y/o productos cárnicos contaminados. Las carnicerías, por lo tanto, tienen un papel importante en la prevención de esta infección. Dado que las carnes crudas pueden estar contaminadas, la bacteria podrá llegar hasta su carnicería.

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¿Cómo desinfectar la carne y los productos cárnicos?

• Para fines de desinfección de utensilios, cuchillos, etc. que entren en con- tacto directo con la carne y los productos cárnicos podrá utilizarse agua ca- liente a 80ºCdurante dos minutos como mínimo, disponiendo la superficie a desinfectar de forma tal que pueda estar sumergida en el agua un tiempo no inferior a dos minutos.

¿Por qué las carnes crudas pueden estar contaminadas?

Dado que las carnes crudas pueden estar contaminadas, la bacteria podrá llegar hasta su carnicería. Por ello deberá considerar que está presente y tomar las medidas de control necesarias para asegurar que la bacteria no se multiplique y no contamine a otros alimentos.

¿Cuál es el procedimiento para realizar la medición de temperatura de las carnes?

Procedimiento para realizar la medición de temperatura de las carnes -Tomar la temperatura en varios lugares del alimento, particularmente en los de forma irregular (muslo de pollo).

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