Por que la harina se pasa por un colador?

¿Por qué la harina se pasa por un colador?

Tamizando conseguimos además separar posibles impurezas. Es una buena técnica para comprobar si algún ingrediente tiene inquilinos indeseados, especialmente en verano. Y nos permite obtener harina refinada de una variedad integral, separando el salvado.

¿Qué es oxigenar la harina?

Cuando tamizamos la harina junto a los otros ingredientes secos de la receta, estamos haciendo que sus partículas se mezclen, por lo que tendremos como resultado masas más homogéneas y bizcochos con mejor textura. Estos ingredientes secos suelen ser levadura u otro tipo de gasificante, cacao en polvo, etc.

¿Cómo oxigenar la harina?

Para tamizar la harina, basta con ponerla en el interior del tamiz o colador y darle unos golpecitos suaves con la mano en el lateral. Así, la rejilla dejará pasar las partículas más finas mientras que las más gruesas quedarán retenidas.

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¿Cuáles son los ingredientes secos de la harina?

Estos ingredientes secos suelen ser levadura u otro tipo de gasificante, cacao en polvo, etc. Actualmente las harinas de marcas comerciales que encontramos en los supermercados son de bastante calidad y prácticamente vienen sin grumos ni impurezas.

¿Cuáles son los ingredientes que se pueden pasar por el tamiz?

Esto significa pasar por el tamiz la harina, la levadura, la sal, el cacao, el bicarbonato, etc. Es decir, todos los ingredientes que son susceptibles de presentar grumos.

¿Qué tipo de harina se utiliza en las recetas?

Habitualmente se utiliza la harina de trigo como la estándar en la mayoría de recetas, aunque en realidad hay varios tipos de harina que podemos utilizar.

¿Cómo sustituir la harina de trigo por otras harinas?

Proporciones y medidas La maicena es el sustituto más conocido para la harina de trigo, pero podemos usar otras harinas que también dan resultados espectaculares. Tenéis en el blog un artículo con todas las equivalencias o medidas para sustituir la harina de trigo por otras harinas.

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