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¿Cuándo podemos congelar carne?
¿Cuándo podemos congelar carne? Siempre que la carne sea fresca y de buena calidad podremos congelarla. Pasos a seguir para congelar carne. Debemos congelarla lo antes posible cuando sepamos que no la vamos a utilizar de inmediato.
¿Cuánto tiempo debe dejar la carne congelada en la nevera?
Cuando compramos carne con idea de congelarla, no debemos dejarla en la nevera durante días aunque se trate de carne envasada cuya fecha indique que “aguanta” varios días, pues durante esos días la carne se está deteriorando poco a poco.
¿Por qué no debemos congelar trozos de carne?
No debemos congelar trozos de carne que sean muy grandes, ya que tardarán mucho en congelarse del todo y la congelación no será uniforme. Lo mismo sucede con la descongelación, tardará mucho y podría estropearse la pieza.
¿Cómo descongelar la carne del Freezer?
Para hacerlo pasamos la carne del freezer a la heladera o también se puede usar el microondas (no es recomendable descongelar a temperatura ambiente).
¿Cuál es la temperatura ideal para la conservación de carnes congeladas?
Cuando la temperatura de refrigeración baja de los 4ºC se reduce el metabolismo de los microbios, por lo que se recomienda mantener temperaturas inferiores dentro de las cámaras. En cuanto a la conservación de carnes congeladas, se exige temperaturas inferiores a -12ºC aunque lo aconsejable son temperaturas del orden de -18ºC.
¿Cómo descongelar carnes crudas y cocinadas?
Una de las formas más seguras es descongelarla de manera lenta, uniforme, tanto si son carnes crudas como cocinadas. Después de sacar del congelador, debe introducirse en la nevera para evitar la exudación que se llevaría parte del sabor y los nutrientes.
¿Cómo cuidar el congelador?
El congelador debe estar siempre limpio, cuidado y ordenado. Guarda solo lo que esté en perfectas condiciones y deshazte de los productos que llevan más de un año allí, es probable que estén quemados por el hielo.
¿Qué es la descongelación de la carne?
La descongelación de la carne es un proceso también muy importante, ya que las bacterias que pueden causar enfermedades de transmisión alimentaria son capaces de reproducirse con rapidez en carnes y aves. Este procedimiento, por tanto, debe hacerse con todas las garantías para no alterar el producto.