Como comer salmon ahumado?

¿Cómo comer salmón ahumado?

Si hay una forma deliciosa de comer el salmón es ahumado, pero habitualmente suele tener un precio muy alto y no siempre estamos en posición de darnos ese capricho, así que os vamos a enseñar a hacerlo en casa. En realidad, deberíamos decir que es salmón marinado, pues como tal, no usamos humo, usamos sal ahumada.

¿Cuánto tiempo se tarda en marinar el salmón?

Lo metemos en la nevera y lo dejamos marinando al 48h. Una vez pasados los dos días, veremos que el salmón ha soltado muchísima agua, lo sacamos y lo limpiamos bien bajo el chorro de agua. Veremos que ha adquirido un tono rojizo precioso, pero aún queda un paso más.

¿Cómo se prepara el salmón?

Preparamos el salmón, cortando un lomo de forma y tamaño homogéneo. Tened en cuenta que la parte lateral del salmón es más gruesa y la de la zona ventral es más estrecha y se cocina antes. Elegimos para esta receta trozos de la zona más gruesa.

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¿Cómo limpiar el lomo de salmón?

Lo lavamos con cuidado bajo el chorro de agua y lo secamos suavemente con papel de cocina. En un tupper, ponemos una capa gruesa de sal ahumada, colocamos el lomo de salmón encima, y lo cubrimos bien por todas partes con sal, sin miedo.

¿Cuánto tiempo se tarda en ahumar un salmón?

El ahumado de un salmón puede tomar entre 2-4 hrs.Si quieres hacer el salmón más rápido, por ejemplo para comerlo de inmediato en una reunión con amigos, lleva la temperatura de ahumador hasta 100°C, a esta temperatura debería tener un rico y jugoso salmón ahumado en 20-25 minutos como máximo.

¿Cómo cuidar el salmón?

Si tienes un salmón fresco, lo primero es limpiarlo, sacar las espinas y filetearlo. Si el salmón está congelado, déjalo en el refrigerador por 12-24 hrs hasta que se descongele. Cabe mencionar que este proceso es válido también para las truchas. El curado o salazón es un método utilizado para preservar y darle sabor al alimento.

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¿Qué es ahumar y para qué sirve?

El término ahumar, se refiere a exponer algún producto al humo que se genera de la quema de distintos tipos de manera. Es un proceso que permite mayor tiempo de conservación a los pescados y a las carnes además de darles un especial sabor bastante agradable para el paladar de muchos.

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