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¿Cómo conservar el aguacate Una vez partido?
Una vez abrimos el fruto por la mitad, mantenemos si es posible el hueso en la parte a conservar, y rápidamente lo colocamos en el agua boca abajo, con la piel hacia arriba. Ya solo queda cerrar bien y guardar en la nevera, donde tras más de 48 horas hemos comprobado que apenas aparecen signos de oxidación.
¿Qué hacer para que madure un aguacate?
Es tan sencillo como envolver los aguacates en papel de periódico y dejarlos en un sitio aireado donde no les dé la luz -recuerda que es una fruta muy frágil-. En pocos días, conseguirás que su pulpa se ablande. Y si los envuelves junto a un plátano o una manzana, madurarán aún antes por efecto del etileno.
¿Cómo conservar el aguacate después de partido?
Para alargar la vida útil del aguacate pocos trucos funcionan mejor que simplemente envolverlo en papel film e introducirlo en el frigorífico. El truco a la hora de envolverlo es pegarlo bien a la superficie, eliminando las bolsas de aire alrededor del hueso creando así un envoltorio prácticamente hermético.
¿Cómo se toma el aguacate?
Pelado y extracción de la pulpa Puedes comer el aguacate tal cual, con una cucharilla para sacar la carne como si fuera un yogur, o usarlo así para rellenar o cascar un huevo. Pero si vas a usarlo en otras preparaciones, querrás retirar la piel.
¿Cómo extraer un aguacate?
Extraer su preciada carne no siempre es sencillo, sobre todo cuando no se domina el arte del cuchillo. Abrir y pelar un aguacate puede ser más o menos complicado según la variedad, tamaño y maduración del ejemplar. Nadie quiere un aguacate verde y duro, escaso de sabor, con una textura poco agradable y potencialmente indigesto.
¿Qué beneficios tiene el aguacate para la piel?
La vitamina C del aguacate tiene un efecto revitalizante sobre la piel y ayuda a eliminar pequeñasmanchas solares.
¿Por qué el aguacate es el superalimento de moda?
Es más, las particularidades del aguacate y el extraordinario auge que vivió hace unos años -cuando se decía que era el superalimento de moda-, provocó una cierta oleada de accidentes y heridas domésticas. Extraer su preciada carne no siempre es sencillo, sobre todo cuando no se domina el arte del cuchillo.