¿Cómo se cortan los tomates cherrys?
Paso a paso:
- Coloca los tomates en uno de los platos y cúbrelos con el otro.
- Presiona los dos platos sin aplastar los tomates.
- Introduce el cuchillo en la ranura que ha quedado entre plato y plato y parte en dos los tomates con un solo corte.
- Repite la operación todas las veces que lo necesites.
¿Cómo pelar Cherry?
Como pelar tomates con agua hirviendo
- Llenamos un cazo profundo con agua y lo dejamos hervir.
- Cogemos los tomates y les hacemos un corte en cruz en la parte inferior.
- Los sumergimos en el agua hirviendo y los dejamos 10-20 segundos.
- Los retiramos con una espumadera y los ponemos rápidamente bajo un chorro de agua fría.
¿Cómo se corta el tomate?
Puedes usar una cuchara pequeña para quitar el centro de los tomates. Simplemente inserta la punta de la cucharita en el tallo del tomate, arráncalo y deséchalo. Corta el tomate por la mitad. Sostenlo con una mano y córtalo con un cuchillo afilado.
¿Cómo Escaldar tomates cherry?
Se meten los tomates cherry en agua hirviendo durante 10 segundos. Para los tomates grandes será preciso 40 segundos. En el caso de los tomates Cherry los sumergimos con ayuda de un escurridor para poder retirarlos todos a la vez. Los grandes se retiran con más facilidad.
¿Qué hacer para pelar un huevo duro?
El truco
- Una vez cocidos los huevos, agrietar con un pequeño golpe.
- Introducir en un bote de conserva, con un poco de agua -sin que lo cubra-. Cerrar el bote.
- Agitar con energía.
- Pelar los huevos (comprobarás que la cáscara se desengancha casi sola).
¿Cómo se corta en rodajas el tomate?
Coloca la punta del cuchillo sobre la tabla de picar, detrás del lado del tomate que esté más a la derecha. Mantén la punta del cuchillo en la tabla de picar y desciende el cuchillo de forma recta por todo el tomate. Podrás cortar con más facilidad si el cuchillo está afilado.
¿Qué quiere decir Escaldar los tomates?
Escaldar tomates es un procedimiento sencillo que nos ayuda a eliminar fácilmente la piel de los tomates. Recuerda que no siempre hay que pelar el tomate. Solo resulta mejor su textura cuando vas a hacer sofritos y salsas. Si vas a consumirlo crudo y en ensaladas te recomendamos que no retires la piel.