Cual es la temperatura ideal para hacer yogurt?

¿Cuál es la temperatura ideal para hacer yogurt?

Para conseguir hacer nuestro yogur casero necesitamos mantener una temperatura de 43ºC.

¿Que sucedería con la producción de yogur si se realizara a bajas temperaturas?

La competencia bacteriana, los bajos valores de pH y las bajas temperaturas impiden el desarrollo de otras bacterias que pudieran estar presentes.

¿Cómo saber si la leche está a 45 grados?

Esto se identifica con un termómetro a los 85 grados centígrados, o cuando humee bastante y comience a crecer. Luego, espera a que baje la temperatura hasta 45 grados y, si no tienes termómetro, mete el dedo meñique en la leche; estará perfecta cuando te quemes pero puedas aguantar el dedo dentro.

¿Cuáles son las temperaturas a las que puede hacerse yogur?

Pero esas no son las únicas temperaturas a las que puede hacerse yogur. Digamos que entre 30ºC y 50ºC podría hacerse yogur, la diferencia fundamental (aunque no la única) entre usar una temperatura u otra dentro de ese rango sería el tiempo que necesitaremos para hacer el yogur, es decir, para alcanzar el pH deseado.

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¿Cuánto tiempo tarda en hacerse yogur?

El yogur puede hacerse en un amplio rango de temperaturas. ¿Cuánto tiempo tarda en hacerse yogur con cada temperatura? Por debajo de 30ºC la fermentación será muy lenta (unas 24 horas o más) porque las bacterias apenas estarán activas.

¿Cómo conservar el yogur?

Nada más haber removido la leche por segunda vez, debes verterla a los recipientes donde vayamos a conservar el yogur. Lo ideal son frascos de cristal, pero independientemente del material usado, asegúrate de que los frascos no están muy fríos.

¿Cuánto tiempo se puede hacer el yogur en el horno?

Por ello, es mejor hacer el yogur durante el día y si realmente hace frío en nuestra cocina, no dudes en darle al horno otro calentón suave cada 2 o 3 horas. Ya sabes, un par de minutos bastan y siempre con el horno a potencía mínima.

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