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¿Cuáles son las nuevas tecnologias y metodos de conservación en los productos carnicos?
Las nuevas tecnologías en la conservación de alimentos van desde la aplicación de altas presiones, irradiación, ultrasonidos o la aplicación de campos electromagnéticos. Dentro de este último grupo, los ultrasonidos y los campos eléctricos pulsantes son dos de las tecnologías más prometedoras en la actualidad.
¿Cuáles son las nuevas tecnicas de conservación?
Nuevas tecnologías en la conservación de alimentos
- Bioconservación de los alimentos o bacteriófagos (fagos) como amigos en el procesamiento de alimentos. Fig.
- Nube de plasma: Tecnología no térmica. Fig.
- Explosión azul: Foto-inactivación por luz ultravioleta azul. Fig.
- Bomba atómica para microorganismos.
- Micro Rayos.
¿Cuáles son los nuevos metodos de conservación de alimentos?
Tecnologías para conservación de alimentos: irradiación y agua electroactivada
- Altas presiones.
- Luz pulsada ultravioleta.
- Radiofrecuencia, ultrasonidos.
- Radiación.
- Fluidos supercríticos.
- Agua electroactivada.
¿Cómo cortar un filete?
Retíralo y colócalo sobre una tabla de cortar o un plato para servir. Luego, pon papel aluminio sobre él para formar una “carpa” y deja que repose durante 5 minutos. De ese modo, permitirás que el tejido muscular del filete redistribuya el jugo para que no se escurra cuando comiences a cortarlo.
¿Cómo cuidar los filetes de aguja?
Los filetes de aguja pueden ser irregulares, ya que tienen mucho tejido muscular del área del hombro. Busca los que tengan poca grasa y un grosor uniforme. Guarda y manipula los filetes de aguja adecuadamente. Procura usar los filetes frescos tan pronto como los lleves a casa. Si no puedes hacerlo inmediatamente, refrigéralos durante 2 o 3 días.
¿Cómo preparar una tortilla con filetes de aguja?
Además, puedes cortar el filetes de aguja en rebanadas delgadas y servirlas con vegetales salteados y arroz. Otra opción es rellenar una tortilla con una rebanada delgada de filete para preparar fajitas. Nuestro equipo de editores e investigadores capacitados han sido autores de este artículo y lo han validado por su precisión y amplitud.