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¿Cómo se almacena la harina?
Almacenamiento en lugar seco. Almacenar en lugares reservados en la panadería y/o pastelería exclusivamente para la recepción de materias primas (almacén independiente). Nunca en el obrador. En la medida de lo posible, la temperatura no debe superar los 18ºC (evita deterioro de la harina, mejor calidad).
¿Cuánto tiempo dura la harina una vez abierta?
La harina de trigo, que es la más utilizada en la cocina, puede llegar a durar de seis a ocho meses después de la fecha de vencimiento que indica su empaque. Mientras que la harina de trigo integral, es mejor consumirla durante los seis meses después.
¿Cómo almacenar la harina?
Los recipientes de almacenamiento en seco son la opción más popular para almacenar la harina, pero también puedes separar la harina en bolsas de plástico y almacenarla en un recipiente hermético. Puedes sellar al vacío la harina para evitar que el aire la estropee.
¿Cuánto tiempo se puede mantener la harina?
Todas las harinas contienen algo de aceite, y los proveedores sugieren mantener la harina por menos de medio año, porque después de ese tiempo el aceite probablemente se ponga feo. Esta degradación se debe a la oxidación y se traduce en una harina con sabor amargo.
¿Cómo almacenar la harina en el refrigerador?
Puedes almacenar la harina en su envase de papel original al envolver bien el envase con una papel film, y luego colocas la harina en el congelador del refrigerador para su almacenamiento a largo plazo. Llena el recipiente hermético lo más lleno posible.
¿Cómo conservar la harina?
El laurel es la hierba más común para acompañar la harina. Mantén la harina en el refrigerador durante los días de calor cuando se puede descomponer más rápido. Congela la harina. La manera más efectiva de extender su vida y asegurar que mantendrá su sabor y estará libre de insectos es congelarla.