Que cuchillo se utiliza para el pescado?

¿Qué cuchillo se utiliza para el pescado?

El cuchillo Chef o el Santoku japonés nos va a dar la primera opción para empezar a trocear la pieza. El diseño japonés de tipo Deba, con el filo de un solo lado de la hoja, se presenta como un tipo de cuchillo idóneo para descabezar y limpiar bien las partes más grandes del pescado.

¿Cómo cortar el salmón?

Utilizar un cuchillo con hoja que no sea demasiado rígida. Iniciar en la cola y cortar diagonalmente hacia la piel. Sujetar bien la piel, mover el cuchillo hacia adelante entre la piel y la carne de pescado. Ahora tiene el filete listo para vender o servir.

¿Cómo cortar el salmón para makis?

Es sencillo utilizando un cuchillo flexible por debajo pegado a la tabla con una ligera inclinación e ir deslizando para ir retirando la carne de la piel. Después se puede cortar en sentido perpendicular en lonchas finas para por ejemplo hacer relleno de makis o para mezclarlo en ensaladas de arroz.

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¿Cómo cortar el salmón en lomos?

Es bastante sencillo ya que basta meter el cuchillo pegado a la tabla con una ligera inclinación e ir deslizando para retirar la carne. Después se corta en sentido perpendicular en lonchas finas, para hacer relleno de makisushi, o para mezclar en ensaladas de arroz, de hojas verdes o de pasta.

¿Cómo se llama el cuchillo principal en la cocina?

cuchillo de chef
El cuchillo de chef es un utensilio ampliamente utilizado en la cocina para la preparación de comidas. Es el cuchillo más versátil, ya que sirve para una enorme variedad de técnicas culinarias. Usualmente tiene una hoja de alrededor de 20 cm con una forma redondeada, lo que forma una «panza».

¿Cómo cortar un lomo de salmón?

Ahora que ya sabéis cómo cortar un lomo de salmón para su mayor aprovechamiento, recordad que aunque podéis seguir comprando las clásicas rodajas de salmón puede ser más interesante pedir que os corten un trozo y os saquen los dos lomos. A veces en rodajas es más caro que por piezas o trozos grandes y así se aprovecha mejor.

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¿Cómo distinguir el lomo de salmón?

Un vistazo a… Si extendemos el lomo de salmón con la piel abajo, es fácil distinguir dos partes bien diferenciadas. Una más gruesa – más alta -, la que tenéis a la derecha de la fotografía sobre este párrafo y otra más plana y a la vez más grasa, a la izquierda en la foto.

¿Qué hacer con el vientre del salmón?

A la segunda parte, la zona del vientre del salmón, falda o ventresca, la reservaremos para cocciones muy breves o incluso -previo congelado por seguridad alimentaria- para comer en crudo en platos de sushi, o para hacer sashimi y otros cortes de pescado.

¿Qué es el taco de salmón y para qué sirve?

A la primera, la llamaremos lomo o taco de salmón, ideal para cocinar en tataki, para hacer lingotes o cortar en taquitos o cubos, para cocinar a la unilateral. Es el corte ideal para la mayoría de recetas en las que interviene este pescado.

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