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¿Cómo reconocer una buena vainilla?
Como reconocer una vaina de vainilla de calidad Así que vamos a ver, en qué debemos fijarnos. A la vista, la vaina no debe tener defectos importantes como huellas de moho manchas muy visibles, cicatrices… y deben de ser de un color uniforme.
¿Qué pasa si consumo esencia de vainilla vencida?
Tienen una vida útil más corta y son más sensibles a una mala conservación. Consumirlos pasados de fecha implica un riesgo potencial de intoxicación, más o menos grave según el alimento y el tiempo que pase.
¿Cómo saber qué vainilla es natural?
Se presenta en su forma más natural, en vainas o en polvo. En vainas o en polvo, el contenido de vainillina impuesto por las regulaciones es de 2\% como mínimo. La vainilla en polvo se obtiene a partir de vainas de vainilla.
¿Qué diferencia hay entre la esencia de vainilla y el extracto de vainilla?
Como vimos al explicar el proceso de producción, la forma de obtener la esencia y el extracto de vainilla es muy diferente. Mientras uno es un derivado natural, el otro es una imitación sintética de su principal componente.
¿Cómo controlar la calidad del extracto de vainilla?
Su envejecimiento permite desarrollar un sabor más complejo y profundo. Existen regulaciones específicas que permiten el control de la calidad del extracto de vainilla. Por ejemplo, en Estados Unidos este debe contener como mínimo un 35 \% de alcohol y unos 400 gramos de semillas de vainilla por 4 litros.
¿Cómo se hace el extracto de vainilla?
Luego, son secados minuciosamente y pasan al proceso de fabricación del extracto. Los granos de vainilla son cortados y cubiertos con una solución de alcohol y agua.
¿Cómo se cura la vainilla?
La vainilla es una planta tropical que crece en climas cálidos, donde las plantas a menudo son polinizadas a mano. Una vez que aparece la vaina verde de la vainilla, se cosecha, se seca y se cura por seis meses. Durante este tiempo, los granos de vainilla se oscurecen y se arrugan.
¿Cuáles son los beneficios de la vainilla?
¿Qué beneficios recibimos de la vainilla? Son muchos los beneficios que se pueden obtener de esta especia y aquí te contamos algunos de ellos: Reduce el colesterol en la sangre, por lo que previene enfermedades cardiovasculares.