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¿Cómo lavar el quimbombó?
Lava el quimbombó con agua de grifo. Recuerda que siempre debes lavar los vegetales antes de comerlos. Lava este vegetal con agua del grifo y dándole vueltas para limpiarlo por todas partes. Sacúdelo para secarlo o usa toallas de papel para absorber la humedad.
¿Cómo comer el quimbombó?
Sazona con curry, orégano, limón o vinagre. Estos frutos también son excelentes estofados, hervidos, fritos, salteados, marinados o cocinados al vapor durante unos diez minutos. El quimbombó también se puede comer crudo en una ensalada aderezada con una vinagreta.
¿Qué cura la okra?
Además de lo que puede aportar a nivel gastronómico, este vegetal destaca por sus propiedades nutricionales, que lo convierten en un alimento que ayuda a combatir la diabetes, a controlar el peso, luchar contra las úlceras de estómago, proteger la mucosa digestiva y eliminar la fatiga.
¿Cómo es el sabor de la okra?
Se trata de una verdura que, aunque tenga apariencia de lo antedicho, su sabor recuerda la berenjena y parece ser originaria de África, aunque hoy en día se cultiva en muchas regiones e incluso es habitual en la gastronomía de oriente medio, de la India, del sur de Estados Unidos e incluso de Brasil.
¿Cómo se le quita la baba a los Molondrones?
Para quitar la baba al molondrón basta con añadirles limón después de cortarlos.
¿Qué beneficios tiene el quimbombó?
Hojas: emoliente, anticatarral, diurética, estomacal, vulneraria y abortiva. Frutos: emoliente, reconstituyente y resolutiva; se utiliza para tratar afecciones oculares. Semillas: antiinflamatoria, antiasmática, antihistérica, antiespasmódica, hepatotropa, sudorífica, afrodisíaca, insecticida y estomáquica.
¿Qué es molondrón en Colombia?
El quimbombó o chimbombó, gombo, molondrón, ocra u okra y bamia, Abelmoschus esculentus, es una fanerógama tropical de fruto comestible, originaria de África y perteneciente a la familia de las malváceas.
¿Cuáles son las propiedades de Quimbombo?
Propiedades de Quimbombo El término «okra» se refiere más comúnmente a las semillas comestibles de la planta. La vaina, el llamado quimbombo, es un vegetal de la familia de las solanaceas, que contiene una gran cantidad de vitaminas en forma de Vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina C, Vitamina K y ácido fólico.
¿Cuáles son las primeras referencias a los quimbombó?
Las primeras referencias que encontramos en la historia a su consumo nos llevan al Antiguo Egipto, uno de los centros de comercio más importantes de la época. Al quimbombó también se le conoce como okra, quingbombó, bamia, derere, bhendi o candia, entre otros muchos nombres, debido a su amplia y rápida expansión alrededor del mundo.
¿Cuáles son los beneficios de la semilla de quibombo?
Se sabe, que la semilla de quibombo es rica en proteínas de alta calidad, especialmente en lo que respecta a su contenido de aminoácidos esenciales en relación con otras fuentes de proteínas vegetales. Su composición de aminoácidos, es comparable a la de la soja, siendo más eficiente que esta.