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¿Cuál es la función de la piña en la carne?
Se trata de una enzima proteolítica, es decir, degrada las proteínas, las rompe. La piña no es la única fruta que tiene este tipo de enzimas, la papaya, tiene papaína, que ejerce aproximadamente las mismas funciones y consigue así un ablandamiento de la carne por degradación de las proteínas.
¿Cómo afecta la congelación lenta las características organolépticas de la carne?
Las cualidades organolépticas de la carne que se ven afectadas por los métodos de congelación son básicamente la ternura, la jugosidad y la capacidad de retención de agua.
¿Cómo se utiliza la piña para ablandar la carne?
Puedes usar piña natural para ablandar la carne poniendo dos trozos de piña y la carne en medio, o usando el zumo de piña como si fuera un adobo, mezclado con especias. Hay que dejar la carne al reposar una hora mínimo.
¿Cómo conservar la comida sin electricidad?
Aquí los más destacados
- Salar. Era barato y fácil de utilizar.
- Vinagre. El ácido del vinagre ayuda a conservar y evitar el crecimiento de bacterias.
- Ahumar. En muchas civilizaciones (como la romana) ahumaban la carne para preservarla por más tiempo.
- Salmuera.
- Miel.
- Secar al sol.
¿Cómo afecta la congelación a la carne?
Uno de los principales problemas que puede afectar la calidad de la carne durante su congelación es la pérdida de humedad, lo cual además de afectar el aspecto de la carne también representa una pérdida económica debido a la disminución en el peso.
¿Por qué la carne puede estropearse o echarse a perder?
La carne puede estropearse o echarse a perder debido a un gran número de factores, pero los más comunes son los microorganismos, tales como el moho y otras bacterias.
¿Por qué la carne puede arruinarse?
Como resultado, la carne puede arruinarse si no se consume rápidamente o se almacena correctamente. Los productos químicos en la carne se deterioran lentamente hasta un punto en el que la carne ya no es apta para el consumo.
¿Cómo evitar que la carne quede dura?
Un punto clave para evitar que la carne quede dura es mantenerla como una pieza entera, pues cortarla en trozos pequeños provoca que se reseque con más facilidad. También existen utensilios para ablandar la carne que no modifican su sabor natural, aunque provocan fisuras en su superficie.
¿Cómo se puede macerar la carne?
Y no solo puedes conseguirlo con leche sino que la carne también se puede macerar en zumos de frutas (de manzana o de limón, por ejemplo), en vinagre de manzana o hasta en cerveza.