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¿Cómo ablandar el helado?
Si vamos a servir un helado y está demasiado frío para hacer bolas o cortarlo, podemos meterlo al microondas entre 30 y 60 segundos en el modo descongelar, para que esté a la mínima potencia. De esta forma el helado no se fundirá, sino que se ablandará un poco y nos permitirá trabajar mejor con él.
¿Cómo hacer una cuchara para servir helado?
Cogeremos una cuchara y la pasaremos por el agua cada vez que vayamos a sacar una bola, lo que facilitará esta tarea y permitirá sacar las bolas de helado sin problema. A esta forma de helado ovalada se le llama quenelle, especialmente en los países anglosajones, y se consigue moldeando el helado con dos cucharas.
¿Por qué se congela el helado?
Básicamente lo que sucede es que entra mucha sangre al cerebro, que no es capaz de sacarla con la misma velocidad con la que entró, y entonces se produce la sensación conocida como brain freeze, lo que relacionamos con que se te “congela” el cerebro cuando comes helado muy rápido.
¿Qué significa el helado de dos cucharas?
Esta palabra francesa tiene varios significados dentro de la gastronomía, pero el que aquí más nos interesa, es cuando formamos con el helado ayudados por dos cucharas, una especie de forma ovalada, que queda muy elegante a la hora del emplatado.
¿Cómo recoger el helado?
Cuando se trata de recoger, es muy parecida a todas las demás cucharadas de helado que habréis usado, excepto que basta con apretar suavemente el asa para sacar el helado. Cuando llegue el momento de servir, simplemente soltad el asa y el tazón de la cuchara se separará para servir el helado de forma fácil.
¿Cómo hacer que el helado se desprenda fácilmente?
Con la cuchara porcionadora adecuada mojada en agua (o enfriada en agua y hielo) para que el helado se desprenda fácilmente, porque con la cuchara corriente se corre el riesgo de manchar la copa o el vaso con las antiestéticas rayas de helado.
¿Cómo cortar el helado congelado?
Las cucharas que hemos escogido, tienen un borde lo suficientemente afilado como para cortar el helado muy congelado. Están diseñadas con una buena forma, lo que significa que con ellas obtendremos una bola de helado compacta y bien redondeada, y que el helado se deslizará fácilmente fuera de la cuchara.