Como hacer para que el caramelo se ablande?

¿Cómo hacer para que el caramelo se ablande?

Cómo recuperar el caramelo duro Agregar una taza de agua a temperatura ambiente en la cacerola con el caramelo cristalizado y llevar a hervor en fuego medio. A medida que el agua vaya subiendo de temperatura, su calor hará que los grumos de azúcar cristalizada se disuelvan.

¿Cómo retirar el caramelo de la olla?

Puedes remojar el caramelo en agua caliente o en agua carbonatada a fin de prolongar el tiempo que le toma solidificarse. Una vez que se endurezca, si lo que queda es una capa delgada, será fácil quitarla quebrándola en pedazos pequeños con mucho cuidado utilizando un cincel de cocina.

¿Cómo quitar el caramelo de un plato?

Simplemente echa un poco de agua en el recipiente donde has caramelizado el azúcar y ponla a hervir. El azúcar se desprenderá y saldrá sin esfuerzo. ¡Así de limpio se te quedará el cacharro!

¿Cómo preparar el turrón de Alicante?

Tostamos las almendras en una sartén untada con una pizca de aceite y removemos continuamente hasta que se doren. No debéis uilizar las almendras tostadas que venden hechas porque suelen tener sal y afectaría al sabor de nuestro turrón de Alicante. Ponemos la miel a fundir, y tras un par de minutos ya estará líquida.

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¿Cómo hacer un turrón de almendras duro?

La receta de Turrón de almendras duro es muy fácil de hacer, más de lo que se pueda pensar, es como hacer un caramelo y adicionarlo con la clara de huevo que le proporciona ese color blanquecino y las almendras, introducir en un molde y dejar enfriar.

¿Qué es el turrón y para qué sirve?

El turrón es un dulce típico de Navidad. El turrón con denominación de origen de Alicante también se conoce como turrón duro y se elabora con almendras y miel. Pon en una cazuela el azúcar y la miel y calienta a fuego lento. Remueve y mézclalo bien. Cuando empiece a hervir, déjalo unos minutos más y retira del fuego.

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