Cuantos dias se puede tener la crema pastelera en la nevera?

¿Cuántos días se puede tener la crema pastelera en la nevera?

Una crema pastelera bien cocida dura hasta cuatro días bien refrigerada, aunque los últimos días de caducidad conviene usarla solo en dulces que se vayan a hornear, como por ejemplo tartas con crema frangipane, como esta.

¿Cómo congelar la crema pastelera?

Recomendaciones Para Descongelar La Crema Pastelera

  1. Por ningún motivo dejes la crema congelada a temperatura ambiente, ni utilices el microondas o lleves a fuego para descongelarla.
  2. Una vez que la crema pastelera este descongelada, pásala a un bol y bate con una varillas manuales para integrar de nuevo.

¿Cuántos días dura la crema pastelera?

¿Qué hacer si no te gusta el sabor a huevo de tu crema pastelera?

Si no te gusta el sabor a huevo de tu crema, reduce la cantidad de yemas o huevos de tu receta y aumenta un poco más la cantidad de tu espesante (almidón, harina o fécula). Necesitas aumentar un poco la cantidad de espesante porque la yema o huevo también ayuda a espesar ligeramente la crema pastelera.

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¿Por qué se debe hervir la crema de huevo?

Si la crema no llevase el almidón, que evita que se unan entre sí las proteínas del huevo, al llegar al punto de ebullición la cosa se cortaría y obtendríamos huevos revueltos, como quien dice. Es más, según nos cuenta Harold McGee en La cocina y los alimentos, se debe hervirporque:

¿Cómo hacer una buena crema pastelera?

Sin embargo, ya sabrás que para hacer una buena crema pastelera se necesitan más ingredientes. Existen muchas recetas diferentes, algunas incluyen leche, otras nata, otras una mezcla de ambas o incluso alguna bebida de base vegetal.

¿Cuál es el espesor de la crema pastelera?

Una vez que ya has entendido que la base del espesor de la crema pastelera es el almidón/harina/fécula, centrémonos en obtener una crema pastelera con un sabor exquisito. Los ingredientes que están ahí para añadir sabor a la crema pastelera son el líquido, la grasa y los aromas.

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