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¿Cuánto tiempo hay que dejar los fideos en el agua?
Si añadimos los fideos una vez la pasta haya roto a hervir, bastará con que dejemos los fideos cocer entre 11 y 13 minutos dependiendo de la intensidad del fuego. Nada mal un buen plato de cuchara en menos 15 minutos, ¿no?
¿Cómo saber si ya están listos los fideos?
¿Ya está cocida?
- La pasta esta al dente (en su punto de cocción ideal según los italianos) cuando al hacer un corte, se puede ver un punto blanco en el centro de la pasta.
- La pasta va a pegarse a una pared lisa, si y sólo si la pasta esta cocida.
¿Cuándo se pone la sal al agua para los fideos?
“La sal siempre se echa una vez que la pasta se ha introducido en la olla con el agua hirviendo, porque si echamos la sal antes, se ralentiza el punto de ebullición”, recuerda Marino, quien insiste también en que hay que ser generoso a la hora de salar: “La cantidad más o menos es de 15 gr.
¿Por qué el agua caliente se coloca por encima de la fría?
Cuando hayas echado todo el agua en el recipiente, verás que el agua caliente se colocará por sobre la fría ¿A qué se debe este fenómeno? Lo que sucede es que el agua caliente es menos densa que el agua fría. Por eso, el agua caliente queda por encima y el agua fría, queda por debajo. Esto pasa, principalmente, por la actividad de las moléculas.
¿Cómo saber qué vaso tiene agua caliente y cuál agua fría?
Luego, tiñe el agua de cada uno de los vasos de un color diferente, agregando 1 o 2 gotas de colorante. Por ejemplo, uno puede ser color rojo y otro color azul. Esto es para que identifiques qué vaso tiene agua caliente y cuál agua fría. Ahora, debes hacer que el vaso de agua fría esté muy frío.
¿Cómo poner agua caliente en un recipiente?
Llena tu recipiente con un poco de agua a temperatura ambiente y, por último, tienes que echar los dos líquidos a la vez dentro de ese mismo recipiente. Cuando hayas echado todo el agua en el recipiente, verás que el agua caliente se colocará por sobre la fría ¿A qué se debe este fenómeno?
¿Cómo saber si sale poco o nada el agua caliente en la casa?
Lo primero será llevar a cabo la comprobación de que sale poco o nada el agua caliente en toda la casa, es decir, en baños, en fregaderos, en duchas, en lavabos, en bidés y en otros grifos. Una vez corroborado que el problema afecta a toda la vivienda, tal vez la cal podría ser el origen del problema.