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¿Qué pasa con los productos que se vencen?
La fecha de consumo preferente o duración mínima de un alimento es la fecha hasta la cual el producto mantiene sus propiedades específicas, siempre que se guarde en condiciones adecuadas de conservación. Pasada esa fecha, la calidad del producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para la salud.
¿Qué se hace con los productos caducados?
Los establecimientos deben retirar entre un 0,1 y un 5\% de productos por la fecha de caducidad, en el caso de distribuidores el 1,7\% deben retirar más del 20\% de productos. Además, se afirma que el 20,5\% de distribuidores entregan los alimentos que se retiran a ongs y bancos de alimentos.
¿Qué se debe hacer cuando te venden un producto vencido?
Pasadas estas fechas un producto no puede ser vendido en ningún establecimiento. Si un consumidor adquiere un alimento cuya fecha de caducidad o de consumo preferente ya ha pasado, tiene derecho a que el vendedor se lo cambie por otro cuyas fechas de caducidad o consumo preferente no hayan pasado.
¿Cuál es la fecha de caducidad de la leche?
La fecha dada es una fecha de caducidad, como dijeron otros. Lo que determina la fecha de caducidad de la leche son las condiciones en las que se almacenó. Si estaba un poco más caliente de lo habitual, puede caducar una semana antes. Otras veces, puede caducar después de la fecha indicada.
¿Cuál es la fecha de caducidad de los productos lácteos?
Pero recuerda, los productos lácteos suelen tener una fecha de caducidad, que es la última fecha en la que un fabricante responderá de la calidad de un producto, no de su seguridad.
¿Cuánto tiempo queda la leche después de la fecha de vencimiento?
Todavía queda aproximadamente una semana antes de la fecha de vencimiento, pero la leche se ha echado a perder. Son 1-2 días después de la fecha de vencimiento, pero la leche no huele ni sabe mal
¿Qué significa la fecha en tu cartón de leche?
¿Qué significa la fecha en tu cartón de leche? En muchos casos, la confusión de las fechas de caducidad produce que los consumidores desechemos la comida antes de lo que deberíamos hacer.