¿Qué es el vinagre de arroz?
¿Qué es el vinagre de arroz? ¿Qué es el vinagre de arroz? El vinagre arroz o komezu, tal y como se le llama en Japón, es un tipo de vinagre muy suave que se obtiene de la fermentación del arroz. Se trata de un líquido de color blanco a dorado pálido, con un elevado grado de acidez, pero conservando aromas muy peculiares.
¿Cómo adelgazar con vinagre de arroz?
El vinagre de arroz tiene muchos usos y beneficios, incluyendo el hecho de que es un producto perfecto para adelgazar (tiene muchas menos calorías que los vinagres de vino). Por ello, si estás a dieta, lo mejor será que aliñes tus ensaladas, tus pastas y tus verduras con vinagre de arroz.
¿Qué es el vinagre de arroz en japonés?
El vinagre de arroz, komezu en japonés, es un ingrediente esencial en la cocina oriental. Se usa con frecuencia en platos japoneses tan conocidos como el sushi, o en la salsa teriyaki, aportando un sabor muy característico que no se consigue con ningún otro tipo de vinagre o ingrediente.
El vinagre de arroz o de vino de arroz es también un vinagre bastante suave por lo que suele utilizarse para ensaladas de frutas y otras ensaldas que no queramos que se vean afectadas por la potencia de otro tipo de vinagre que tape los sabores de los ingredientes.
¿Qué vinagre es mejor para cocinar?
Al vinagre de manzana se le han atribuido poderes para quemar grasas, pero aunque no tiene dichos efectos, si ayuda a la digestión de las grasas. Espero que con este post tengáis más claro qué vinagre es mejor para cocinar y procuréis utilizar a partír de ahora cada uno de ellos para su uso más apropiado, según lo que estéis cocinando.
¿Qué es el vinagre de gazpacho y para qué sirve?
Es ideal cuando queremos dar un protagonismo a su sabor, como por ejemplo al preparar un gazpacho. Su equilibrio entre sabores frutales y ácidos y un color más tostado que el clásico vinagre común, lo hacen muy interesante para aliñar ensaladas protagonistas o historiadas.