Que hacer si la mermelada esta muy liquida?

¿Qué hacer si la mermelada está muy líquida?

El más tradicional consiste en añadir zumo de limón o trozos de otra fruta con contenido alto de pectina (como el membrillo). Esto tendremos que hacerlo sin pasarnos para no alterar el sabor de nuestra mermelada.

¿Cómo arreglar la mermelada casera?

Lo más sencillo es volver a echarlo a la cazuela e irle agregando azúcar hasta que alcances el punto dulce que buscas… aunque no siempre se consigue. La segunda opción y más certera es, echar un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio, una vez la mermelada empiece a hervir de nuevo.

¿Cómo cocer la mermelada?

Lo ideal es dejar macerar durante varias horas la fruta junto con el azúcar para que cuando empecéis a cocer la mermelada el azúcar ya esté totalmente disuelto en el líquido que la fruta haya soltado durante esas horas. Ya os habíamos hablado de lo que era la pectina y su importancia.

¿Cómo conseguir mermeladas caseras?

Esperamos que estos sencillo consejos que sirven para conseguir mermeladas caseras, pero con resultados profesionales. Y desde luego aprovecha tus paseos para recolectar moras, frambuesas, fresillas o arándanos, con estas frutas silvestres parte del éxito de tus conservas está asegurado.

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¿Qué hacer con la mermelada demasiado dulce?

Merelada demasiado dulce, ¿qué hacer? Añadir un acidificante (como el jugo de limon) para evitar que se formen cristales de azúcar . El jugo de limon también proporciona un color y una textura más firme a la mermelada cuando se cocina. También puede utilizar el jugo de grosella, un poco de vinagre o ácido cítrico.

¿Cómo usar el polvo de agar en la mermelada?

Utilisamos 1 a 2 gramos de polvo de agar en 1 kg de fruta. Se mezcla con un poco de agua fria y se añade a la mermelada de 3 a 4 minutos antes de terminar el cocimiento. Otro agente gelificante es la gelatina, que se agrega a la mermelada de la misma forma que el agar

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