¿Qué función cumple el azúcar en una masa?
Funciones de los azúcares en las masas: Endulzar. Es la principal función que se espera de los azúcares aportados a las masas fermentadas. Estabilizar y controlar la fermentación.
¿Qué es el azúcar en pasteleria?
Ya sea blanca, morena o algún sustituto, el azúcar es el ingrediente que aporta el sabor dulce, haciéndolo uno de los componentes más importantes. El azúcar blanco se somete a un proceso de purificación química para refinarlo al máximo, eliminando cualquier resto de melaza de su superficie.
¿Cuánto tiempo se tarda en amasar la masa?
La mayoría de recetas te indicará que dejes que la masa se eleve en un lugar tibio durante algunas horas después de terminado el primer amasado. Cuando haya duplicado su tamaño, es probable que necesites golpear la masa y amasarla durante algunos minutos más, luego deja que se eleve de nuevo antes de hornearla.
¿Cuánto tiempo se tarda en amasar una receta?
En este caso, se supone que sólo habrá que amasar durante un minuto o dos. Para las recetas que requieran un periodo de amasado de más de tres minutos, ten pensado emplear una superficie plana.
¿Cuánto tiempo se tarda en amasar la harina?
Espolvorea harina sobre la superficie seca para que la masa no se pegue a la hora de amasar. Algunas recetas indicarán que tendrás que amasar dentro de un tazón. En este caso, se supone que sólo habrá que amasar durante un minuto o dos.
¿Cómo evitar que la masa se te pegue a tus dedos?
La grasa extra evita que la masa se te pegue y permite que la esparzas con tus manos. Amasa la mezcla fresca sobre la superficie con harina. Amasar la masa involucra empujar, apretar y mezclar. Entre más la amases, menos empezará a pegarse a tus dedos. La mezcla amasada crea gluten y empieza a pegarse entre si en lugar de pegarse a tu piel.