Tabla de contenido
¿Por qué es malo cocinar con aceite de coco?
Las organizaciones de salud suelen desaconsejar el uso de aceite de coco, porque se compone de más del 80\% de grasa saturada. Al igual que otras grasas saturadas, el aceite de coco aumenta el colesterol LDL, comúnmente conocido como colesterol «malo», que se ha asociado con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.
¿Cuáles son los aceites malos para la salud?
Aceites dañinos para la salud
- Margarina. La margarina es de origen vegetal pero su principal problema está en la alta proporción de grasas trans que tiene porque son hidrogenadas.
- Aceite de soja.
- Manteca de cerdo.
- Aceite de canola.
- Aceite de girasol.
- Aceite de maíz.
¿Cuántas veces se reutiliza el aceite en las freidoras?
El máximo son hasta 25 veces, según la OCU, si se dan las condiciones ideales. Es decir si usamos aceite de oliva virgen extra, o bien aceite de girasol alto en oleico, ya que son los más resistentes a las oxidaciones, hidrogenaciones y fusión en polímeros.
¿Cómo usar el aceite de coco?
Prueba con distintas marcas ya que el sabor puede variar según el tipo de coco que se utiliza. Utiliza el aceite de coco para remplazar cualquier tipo de aceite o grasa que utilices actualmente, ya sea para freír huevos, saltear verduras o cocinar camarones, pollo o carne.
¿Cómo freír huevos con aceite de coco?
Puedes utilizar aceite de coco en una sartén para freír huevos sin peligro alguno, pero debes mantener una temperatura moderada para evitar pasarte de su punto de humeo. El aceite de coco a temperatura ambiente puede ser líquido o sólido, dependiendo de la temperatura de tu hogar.
¿Qué es el aceite de coco a temperatura ambiente?
El aceite de coco a temperatura ambiente puede ser líquido o sólido, dependiendo de la temperatura de tu hogar. El punto de fusión del aceite de coco es de 76 grados Fahrenheit (24,4 grados centígrados), lo cual significa que estará sólido por debajo de esta temperatura y líquido cuando la temperatura sea superior.
¿Cuántas calorías tiene el aceite de coco?
“El aceite de coco, al ser saturado, aguanta mucho más el calor. Puede ser útil para cocinar siempre y cuando se tome en cuenta que finalmente es grasa y aporta muchas calorías. Una cucharada tiene 117 calorías y 14 gramos de grasa ” apunta Godoy.