Como se creo el chocolate con leche?

¿Cómo se creó el chocolate con leche?

El chocolate con leche es uno de los productos derivados del cacao que más se consumen en la actualidad, pero ¿quiénes fueron sus inventores? Pues hay que remontarse hasta la suiza de 1875 de la mano dos investigadores: Henri Nestlé, farmacéutico inventor de la leche condensada, y Daniel Peter.

¿Cuál es el proceso para hacer chocolate?

Para el proceso industrial se requiere grano sometido a un proceso de beneficio, que incluye las etapas de desgrane, fermentación y secado. El beneficio del cacao es la etapa más importante del proceso de producción del chocolate, en la medida en que la presentación y la calidad de la almendra dependen de este proceso.

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¿Dónde viene el chocolate?

El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”.

¿Quién inventó la leche con chocolate?

Coenraad Johannes van HoutenLeche chocolatada / Inventor

¿Cuándo se inventó el chocolate con leche?

Durante 1830 y 1879 en Vevey, Suiza, el laboratorio de Henri Nestlé se encontraba contiguo a una pequeña chocolatería creada por Daniel Peter. Un día Peter decidió incorporar leche al chocolate y así nació el primer chocolate con leche del mundo.

¿Cómo hacer un poco de leche con chocolate?

En el momento que quieras un poco de leche con chocolate, vierte 1 taza (240 ml) de leche en un vaso y añade 2 cucharadas (30 ml) del jarabe de chocolate que hayas preparado. Revuelve bien y añade un poco de hielo si deseas.

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¿Cómo se hace la mezcla de chocolate?

Añade la leche en polvo, la mantequilla de cacao, la lecitina y el polvo de cacao. Para este paso necesitarás una máquina especial que refina el chocolate doblándolo y agitándolo. Este proceso se le conoce típicamente como mezcla y normalmente dura al menos 12 horas y a lo sumo unos pocos días.

¿Cómo hacer leche descremada?

Para emplear leche descremada, podrías añadir un poco de crema o media crema. Si quieres preparar la mejor bebida, añade un poco de crema batida sobre la leche con chocolate, rocía un poco de jarabe de chocolate o espolvorea virutas de chocolate.

¿Cómo preparar chocolate caliente?

En caso de que seas vegano o alérgico a los lácteos, puedes probar con leche de almendras, de coco o de soya. Añade 2 cucharadas (30 ml) de jarabe de chocolate. El jarabe que uses puede ser de cualquier tipo, pero lo mejor sería el que se usa para preparar chocolate caliente. Asimismo, puedes emplear el jarabe que se vierte sobre el helado.

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