¿Cómo marinar la cebolla con vinagre?
Elaboración paso a paso
- En primer lugar pelamos la cebolla y la laminamos muy fina con la ayuda de una mandolina.
- Colocamos la cebolla troceada en un tarro de cristal con cierre hermético junto con 1 cucharada de orégano seco y 1 cucharadita de sal.
- Agregamos también el vinagre y el aceite.
¿Cómo se hace la cebolla marinada?
Pela la cebolla y córtala en aros finos con ayuda de la mandolina, separa los aros y colócalos en un tarro que tenga un tamaño adecuado para su conservación. En un bol pon el aceite de oliva virgen extra, el zumo de lima, el orégano, el tomillo y la pimienta, añade un poco de sal si lo deseas y mezcla bien.
¿Cómo se fermenta la cebolla?
Preparación
- Corta las cebollas en rodajas e incorpóralas en los frascos de cristal.
- Disuelve la sal en el agua y usa el líquido para cubrir las cebollas cortadas.
- Asegúrate de que quede una o dos pulgadas (unos 5 cm) de espacio para el gas de la fermentación.
¿Cómo conservar las cebollas para todo el año?
¿Cómo se almacenan las cebollas?
- No utilices bolsas de plástico para almacenarlas.
- Busca un lugar oscuro para que no se estropeen.
- Elige un lugar que se encuentre a una temperatura constante entre 4ºC y 10ºC.
- El espacio de almacenamiento debe estar bien ventilado y seco.
¿Cómo se prepara la cebolla al sereno?
Pela y corta la cebolla en trozos grandes y colócala a hervir con los dos vasos de agua durante 15 minutos.
- Se deja reposar durante 5 minutos después de que hierva. A continuación, se le agregan las dos cucharaditas de miel y el zumo de un limón.
- Lo ideal es beberlo dos o tres veces al día.
¿Cuándo fermenta la cebolla?
Dejamos fermentar unos 10 días aproximadamente. Aunque podríamos probar a ver qué tal están de sabor pasado el séptimo día. Si os gusta el sabor, podéis ralentizar la fermentación, manteniendo el bote en la nevera. Durante el proceso de fermentación de las cebollas, comprobaremos cada dos días que todo va bien.