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¿Cómo calentar el arroz en la olla arrocera?
Solo hay que poner un cazo o una olla con agua a calentar, depositar el arroz en un recipiente para baño maría o un colador y ponerlo encima, sin que llegue a tocar el agua. Hay que remover poco a poco para que el arroz recobre humedad a medida que se calienta.
¿Cómo hacer el arroz blanco en la arrocera?
Preparación del arroz en una olla arrocera: Quitamos los granos de arroz en los laterales para que no peguen o queden duros. Finalmente, añadimos el aceite y la sal al gusto. Seleccionamos el boto de cocción. Una vez concluido el tiempo, podemos servir directamente en el plato.
¿Cuáles son los beneficios de la olla arrocera?
Igualmente, supone un gran ahorro de tiempo. El cocinero no tiene que estar pendiente de la cocción del arroz y dedicarse a otras elaboraciones. Sin embargo, los principales beneficios de la olla arrocera son los siguientes:
¿Cómo encender la olla de arroz?
Si lo pones de nuevo en la olla arrocera y el arroz no tiene la cantidad necesaria de agua que lo cubra, podría quemarse o la olla podría no encender. La próxima vez, solo agrega aproximadamente ¼ a ½ taza (30 a 60 ml) de agua por cada taza (250 g) de arroz a la olla arrocera antes de encenderla.
¿Qué son las arroceras eléctricas y cómo funcionan?
Las arroceras eléctricas pueden mantener el arroz templado durante un período de hasta 24 horas, lo que ayuda a evitar el peligro de las intoxicaciones alimentarias que se producen por arroz debido a la bacteria conocida como Bacillus cereus . ¿Dónde comprar una arrocera eléctrica?
¿Por qué es tan importante la olla exprés?
La última nos llegó el pasado mes de septiembre, cuando una mujer fallecía en San Salvador de Abeancos (Melide) al explotarla mientras cocinaba con ella. Y es que, aunque la olla exprés es una excelente herramienta que nos ahorra tiempo y dinero (ya que consumen mucha menos energía), su mal uso es la principal causa de los accidentes.