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¿Cómo usar la mantequilla clarificada?
Usos de la mantequilla clarificada o ghee En estado líquido acompaña de maravilla a cualquier verdura cocida o a la plancha. En repostería se usa a menudo para “pintar” la superficie de bollos y masas antes del horneado. También en la elaboración de pan y para adherir los bordes de las masas en pasteles y empanadas.
¿Cuántos tipos de roux existen y cuál es la diferencia entre cada roux?
Tipos de roux
- Roux claro o roux blanco: cocción de la mezcla mantequilla/harina 2-3 minutos. En la preparación de este roux se tiene cuidado para que la harina no tome color alguno.
- Roux rubio: cocción de la mezcla mantequilla/harina 4-5 minutos.
- Roux oscuro: cocción de la mezcla mantequilla/harina 6-8 minutos.
¿Cuándo usar mantequilla?
Usos de la mantequilla
- Imprescindible en cremas de verduras.
- Ideal para postres.
- No dejes que tus hojaldres se echen a perder.
- Un sabor especial en salsas y sofritos.
- Para desapelmazar la pasta.
- El punto ideal para tostar pan.
- Un toque especial a tus croquetas.
¿Qué tipos de roux hay?
Existen tres tipos de roux que se diferencian entre sí por el color: blanco, rubio y oscuro. Todos tienen la misma proporción de grasa y harina e idéntico modo de elaboración. Lo que cambia su naturaleza es el tiempo de cocción, que influye en el color y en el sabor. Cada uno de ellos se utiliza en una salsa distinta.
¿Qué es la mantequilla clarificada y para qué sirve?
Esta mantequilla clarificada que hemos hecho se puede utilizar al momento para hacer una salsa holandesa o una bearnesa, por ejemplo, pero también servirá para cocinar o freír con mantequilla. Cuando cocinamos con mantequilla sin clarificar esta tiende a quemarse.
¿Qué es el Roux y para qué sirve?
El roux se utiliza para espesar las salsas y algunos guisos, como decíamos se realiza a partir de una grasa y harina, la harina es el ingrediente más habitual para espesar gracias al almidón que hace la labor de ligazón al contacto con un líquido hirviendo.
¿Cuánto tiempo se puede cocinar el Roux en una salsa?
Después, a la hora de incorporar el roux en una salsa, conviene saber que el tiempo mínimo de cocción para que la textura de la salsa continúe siendo óptima, es de unos 12 minutos y nunca debe cocinarse más de media hora. Loading Ya hay 10 comentarios. ¿Quieres dejar el tuyo?
¿Cómo Cocinar con mantequilla?
Clarificar mantequilla es un proceso imprescindible para cocinar con mantequilla ya que al quedarnos solo con la parte grasa soporta temperaturas más altas sin quemarse. Para clarificar mantequilla troceamos la mantequilla en cubos y lo ponemos a fuego medio (5/10) en el cazo hasta que poco a poco se derrita completamente.