Como hacer un kimchi en casa?

¿Cómo hacer un kimchi en casa?

Hacer un kimchi en casa es relativamente sencillo, se trata de macerar col junto con otras hortalizas en una pasta que lleva ajos, jengibre, cayena, cebolleta y sémola de arroz. El kimchi es col fermentada, con una pasta salada, picante y muy sabrosa.

¿Cuánto cuesta el kimchi en Corea?

Los coreanos de las tiendas siempre han intentado disuadirme de hacer kimchi para poder seguir vendiéndome sus cajitas de 250gr a EUR5 (una barbaridad sin nombre). El kimchi tiene tantas recetas como familias.

¿Cuánto tiempo se tarda en fermentar el kimchi?

Naturalmente, lo ideal es tener la gran reserva en frío, y sacar un tupper con algo de kimchi a temperatura ambiente durante 2-3 días para que fermente bien. Así se puede disfrutar del kimchi fresco y tener una reserva de kimchi fermentado para la cocina.

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¿Cómo guardar el kimchi en la nevera?

Mezclamos bien para que la salsa del kimchi impregne totalmente la col y lo metemos en un tupper para guardarlo tapado durante unos días hasta que fermente, siempre dentro de la nevera. Todos los ingredientes se encuentran sin dificultad en tiendas de productos orientales.

¿Qué es el kimchi de col china y para qué sirve?

En base a todo esto, se demuestra que el kimchi de col china o de otras verduras y frutas es un alimento ideal para comerlo solo o de guarnición en cualquier comida que nos apetezca.

¿Cuáles son los beneficios del kimchi coreano?

Además, el kimchi coreano es un gran fuente de vitaminas A, C, B1 y B2, carotenos, calcio, proteínas y carbohidratos, así como un gran antioxidante ya que la mayoría de sus ingredientes como el ajo, el jengibre, la col china, los nabos, el pimentón o el chile en polvo, etc… combaten los radicales libres.

¿Cuáles son las características organolépticas del kimchi?

En el caso concreto del kimchi, hace casi 20 años, se aisló la bacteria que, junto con otras bacterias ácido-lácticas ( Streptococcus, Weissella y algunas especies de Lactobacillus), es responsable de darle las características organolépticas que tiene, se trata del Lactobacillus kimchii.

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