Tabla de contenido
¿Cuál es el significado de cebolla?
(Del lat. cepulla, cebolleta, diminutivo de cepa .) 1. s. f. BOTÁNICA Planta liliácea hortense, con hojas fistulosas y acanaladas, flores de color verdoso y bulbo comestible, blanco, globuloso, formado por capas superpuestas, de olor fuerte y sabor picante.
¿Cuál es el sabor de la cebolla amarilla?
Aspecto: El aspecto y tamaño es igual al de la cebolla amarilla pero su carne es blanca y brillante, la piel es también blanca. Sabor: El sabor es más suave que el de la cebolla amarilla, por eso son ideales para comerlas crudas.
¿Cuál es el sabor de las cebolletas?
Las cebolletas son largas y delgadas, su sabor es dulce y suave por lo que pueden utilizarse para comer en crudas o cocinadas usándose en un sinfín de platos. Aspecto: Son de color blanco brillante con los tallos verdes, se suelen vender en racimos.
¿Cuál es el sabor de la cebolla roja?
Sabor: Su sabor es más suave que el de la cebolla roja pero más firme que el de la cebolla amarilla, tiene un toque a ajo. Consejos de compra y conservación: Están disponibles todo el año pero su sabor se intensifica durante el almacenamiento invernal.
¿Cómo se cultiva la cebolla?
La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas, a la especie Allium cepa. Se cultiva por el bulbo subterráneo que desarrolla. Este órgano está formado por la base de las hojas de la planta, que se superponen unas sobre otras y se hinchan.
¿Qué tipo de cebolla es la cepa?
La gran mayoría de los cultivares de A. cepa pertenece al «grupo de la cebolla común» (grupo typicum) y se les conoce comúnmente como «cebollas».
¿Qué son las hojas de la cebolla?
Las hojas son envainadoras, alargadas, fistulosas y puntiagudas en su parte libre. Cuando es cortada, la cebolla libera una sustancia irritante: el sulfóxido de tiopropanal. El bulbo de la cebolla está compuesto por células que tienen un tamaño relativamente grande y poseen formas alargadas u ovaladas.